※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすし
お金・保険

高知県で楽天モバイルを利用されている方、繋がりやすさはいかがでしょうか?楽天モバイルとドコモで迷っています。

高知県で楽天モバイル使われている方いらっしゃいますか?
繋がりやすさはどうですかー?😭
楽天モバイルにするかドコモにするか今悩んでいます。

よろしくお願い致します🙇‍♀️

コメント

ママリ

高知市で楽天モバイル使ってます!
繋がりやすさは気になった事がないのですが、子供達が小さくほとんどWiFiのある家でしか使ってないので参考にならなければすみません

ちなみにWiFiのないところで漫画アプリを使用すると、高速通信でも読み込みが遅いです
YouTubeは低画質なら低速でも止まらず使えます(^^)

• おすし

おすし

コメントありがとうございます!😊
    やはりwifiが家にあった方がいいのでしょうか🥺
    どちらのwifiを使われていますか?💦差し支えなければ教えて頂けると嬉しいです😚

楽天モバイルに決めたので、色々決めております😊

• 3月29日
  • ママリ

ママリ

WiFiはBUFFALOの機種を使っています!
    ネット回線はauひかりで😌
    主人がauなのでその流れで笑

ネット環境があった方が良いかはネットの利用具合によると思います!
    普段何GB程使用していますか?😌

うちの場合スマホもですが、PS4やパソコン、プリンターなど色々なものに結構使っているのでネット回線引いた方がお得だし早いし便利だし、スマホのテザリングだけじゃPS4のゲームをまともに出来ないので引いてます😌

元々あまり使わない方でしたらネット環境無くても大丈夫かもしれません!

• 3月29日