新築を考えている者です!間口が9メートルの土地は間取りを考えたりする…
新築を考えている者です!
間口が9メートルの土地は間取りを考えたりするときに狭くて不便でしょうか??
ぜひ意見聞かせてください!🏠
- ままり(生後7ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
mommy
ぎり4台行けるか行けないかですよね!いいと思います。
奥行きはあるといいですよね。北玄関なら尚更
ママリ
駐車場は南ですか?北ですか?
南なら玄関作ったらリビングがすごく細長くなるか入らないかになるのでリビングが暗くなると思います
-
ままり
駐車場はこの土地にすると北側になります!
リビングは日当たりよくしたいのでそこは気にしちゃいますね🧐- 3月4日
-
ママリ
ならいいですね💓
両端は1mは境界から離さないといけないので使えるのは7mです。
柱などを考えると6.5mです!
横長リビング6.5もあればとりあえずは良いかと思いますよ💓- 3月4日
ままり
100坪ある土地なので奥行きはあり過ぎるくらいなんですが、1番奥に水路があります。虫とか湧くのが嫌だなあと思うんですが家を建てると水路が近くにあるのは仕方ないことですかね??
玄関は北玄関がいいんですね!!
勉強になります👌
mommy
北玄関がいいとは限らないですが、南玄関なら、庭を家の前につけると、駐車場から家が遠くなる可能性があるかなと思いました。
水路、うちもあります。正直、夏の夕方は蚊がいますよ💦でも仕方ないと思います。
ままり
北側に道路があるので北玄関になりそうです😌
やっぱりそうですか〜、、
そんなことまで気にしてたら見つかりそうもないですし仕方ないですね💦
mommy
いいと思います!お隣と庭が面さないといいですね。
うちは面してるので、、、😱
ままり
ありゃ、、それは結構気を遣いますね💦🥲