※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休が長く取れる職種で、上の子を保育園に入れている間に下の子を見ることは可能ですか?

介護や精神的な病気以外の理由で仕事してなくても保育園って入れるんですかね?

上の子(年少〜年長)を保育園に入れて下の子が保育園に入る歳までは自分で見るというような方は育休が長く取れる職種なんですかね😅

コメント

ままり

保育園は仕事している人がメインだと思うので、病気や介護など以外では利用は難しいと思います😥体が不自由とかだったら預けられたりすると思いますが、、😮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    年少から上の子預けていて、1歳位過ぎても下の子をおうちで見てるかたは育休が3年くらい長く取れるかたなのかなー?とふと思いました😅

• 3月4日
ままり

基本的には入れないと思います😖💦
周りにそのような方がいるのですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私と同じ3歳差で産んだ方が上の子保育園に入れてるんですが、下の子が入園する予定ないみたいで入園リストにお名前がなかったので気になりました😅
    仕事してないと上の子継続利用できなかったりしますもんね…就労証明提出しなきゃいけないしどういうふうに預けているんだろうか…🤔とふと気になりました。

• 3月4日
むら

保育園で働いていました😊

自営の方や知り合いの所で就労証明を出してもらえる方は、働いてないor手伝いレベルで保育園に預けている方もおられます。
もしくは内職で出しておられる方も。

ずるいなって思っちゃいますが、書類がある以上保育園は何も言えません💦