子育て・グッズ 千葉県君津市の保育園を利用している方にお聞きします今年度入園式やるか聞いてますか? 千葉県君津市の保育園を利用している方にお聞きします 今年度入園式やるか聞いてますか? 最終更新:2021年3月5日 お気に入り 保育園 入園式 千葉県 君津市 ほし(5歳6ヶ月) コメント mama うちの保育園はやらないと連絡ありました(^^♪ 3月4日 ほし そうなんですね。 公立ですか? 3月4日 mama 公立です! 卒園式があるから入園式あるかと思ってたんですけど 入園式は行わないと言ってました。 3月4日 ほし そうなんですね。 説明会はありますか? 3月4日 mama 入園説明会は2月に終わりました😊 説明会っていうか面談ですが…😅 3月4日 ほし 説明会と面談って別だと思ってました。 3月4日 mama 入園説明会って皆集まってやるもんだと思ってたんですけど結局は面談ですね😂 上の子の時はクラスごとに 時間決まってて行ってみたら 面談形式だったので😅 3月4日 ほし 来年度から公立に転園が決まって、今私立なんですが、その時は皆で集まっての説明会の後後日個人面談でした。 面談は個人ですよね? 担任の先生とでしたか? 3月4日 mama そーなんですね😌 面談は個人でしたよ(*^^*ゞ うちは園長先生と面談で 主任の先生が子供と遊んでくれてました😊 3月4日 ほし 良いですね^ ^ 慣らし保育は、期間どれくらいの予定ですか? 3月4日 mama 慣らしは今のとこ1週間です(^^♪ 人見知り等がないので すぐ慣れてくれるかなって思ってます😌 3月4日 ほし うちは面談まだなのですが、勤務の休み調整をするために保育園に事前に問い合わせしたところ1日から6日と言われました。 3月4日 ほし 公立の保育園って、迎えの時間とか厳しいですか? 3月4日 mama ではもうすぐ面談なんですね😊 厳しくはないと思います😌 ただ、事前に連絡しとけば 全然わかりましたーって言ってくれます😊 後はその保育園の先生にもよるかもしれないですね😅 3月4日 ほし そうなんですね。 園によってですよね^ ^ 職場に木更津の保育園に預けてる人がいて、私立と公立両方預けたことがあるみたいで 私立の方がなにかと柔軟な対応だった✨と言ってたので。 来週面談です。今度の園は園庭もあるので楽しみです♪ 3月4日 mama うちの子が通ってるところは そこまで厳しくないので 良かったです😂 園庭あるといいですよね☺️ 3月4日 ほし 園庭魅力です♪ 2児のままさんのところの園は良さそうですね✨ 3月4日 mama そーですね(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ でも、上の子は卒園までいれますけど下の子は途中で転園になります😂 3月4日 ほし 君津は、数年後に閉園何箇所かありますもんね。うちのところは順調にいけば卒園まで 大丈夫です👌 兄弟一緒のところじゃないと キツイですよね💦 入れなかったりで別々の方とかいますけど、かなり負担ですよね😣 3月5日 mama 3年後に3つ閉園してその3つの保育園が一緒になって新しい保育園になるみたいなのでまたその頃色々大変です😅 ママ友は別々になってしまったみたいで今回は辞退してそのまま育休からの産休に入ってまた育休するって言ってました😊 3月5日 ほし 貞本保育園に転園っていう形ですよね🙂貞本に全員入れないので他の所にもなるだろうし、また大変ですよね😞 慣れているところですし! 別々の保育園はきついですよね。うちは、駅近なのでどこの保育園もなんとか通えますが、それでも朝の時間はバタバタなので。。 別々の保育園に送迎してる方 尊敬しますー😆 3月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・千葉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ほし
そうなんですね。
公立ですか?
mama
公立です!
卒園式があるから入園式あるかと思ってたんですけど
入園式は行わないと言ってました。
ほし
そうなんですね。
説明会はありますか?
mama
入園説明会は2月に終わりました😊
説明会っていうか面談ですが…😅
ほし
説明会と面談って別だと思ってました。
mama
入園説明会って皆集まってやるもんだと思ってたんですけど結局は面談ですね😂
上の子の時はクラスごとに
時間決まってて行ってみたら
面談形式だったので😅
ほし
来年度から公立に転園が決まって、今私立なんですが、その時は皆で集まっての説明会の後後日個人面談でした。
面談は個人ですよね?
担任の先生とでしたか?
mama
そーなんですね😌
面談は個人でしたよ(*^^*ゞ
うちは園長先生と面談で
主任の先生が子供と遊んでくれてました😊
ほし
良いですね^ ^
慣らし保育は、期間どれくらいの予定ですか?
mama
慣らしは今のとこ1週間です(^^♪
人見知り等がないので
すぐ慣れてくれるかなって思ってます😌
ほし
うちは面談まだなのですが、勤務の休み調整をするために保育園に事前に問い合わせしたところ1日から6日と言われました。
ほし
公立の保育園って、迎えの時間とか厳しいですか?
mama
ではもうすぐ面談なんですね😊
厳しくはないと思います😌
ただ、事前に連絡しとけば
全然わかりましたーって言ってくれます😊
後はその保育園の先生にもよるかもしれないですね😅
ほし
そうなんですね。
園によってですよね^ ^
職場に木更津の保育園に預けてる人がいて、私立と公立両方預けたことがあるみたいで
私立の方がなにかと柔軟な対応だった✨と言ってたので。
来週面談です。今度の園は園庭もあるので楽しみです♪
mama
うちの子が通ってるところは
そこまで厳しくないので
良かったです😂
園庭あるといいですよね☺️
ほし
園庭魅力です♪
2児のままさんのところの園は良さそうですね✨
mama
そーですね(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
でも、上の子は卒園までいれますけど下の子は途中で転園になります😂
ほし
君津は、数年後に閉園何箇所かありますもんね。うちのところは順調にいけば卒園まで
大丈夫です👌
兄弟一緒のところじゃないと
キツイですよね💦
入れなかったりで別々の方とかいますけど、かなり負担ですよね😣
mama
3年後に3つ閉園してその3つの保育園が一緒になって新しい保育園になるみたいなのでまたその頃色々大変です😅
ママ友は別々になってしまったみたいで今回は辞退してそのまま育休からの産休に入ってまた育休するって言ってました😊
ほし
貞本保育園に転園っていう形ですよね🙂貞本に全員入れないので他の所にもなるだろうし、また大変ですよね😞
慣れているところですし!
別々の保育園はきついですよね。うちは、駅近なのでどこの保育園もなんとか通えますが、それでも朝の時間はバタバタなので。。
別々の保育園に送迎してる方
尊敬しますー😆