※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいりーマ
住まい

ゴキブリの毒餌について、皆さんは何を使っていますか?昨年はブラックキャップを使用しましたが、効果がなかったようです。フマキラーのゴキファイターを購入しましたが、他の方の使用状況を知りたいです。

みなさんゴキブリ の毒餌は何使ってますか?
去年ブラックキャップ使ってたんですが、その横でうんこしてたので効かないのか!?と思って昨日フマキラーのゴキファイターというのを買ったのですが、みなさんの使ってるのを聞きたいです

コメント

あーか

ブラックキャップです( ´ω` )/
ブラックキャップ置いてからは一切見た事ないので効いてるのかなと思ってます!

• めいりーマ

めいりーマ

ブラックキャップの方が多いですよね!実際ゴキブリ はブラックキャップの毒餌食べてますか?私毎日チェックしていて😅

• 3月4日
  • あーか

あーか

中見たことないです💦
    前住んで家はほんとしょっちゅうゴキブリ出てましたが、ブラックキャップ置いてから一切見なくなりました!

• 3月4日
  • めいりーマ

めいりーマ

食べてるのか!?という怖いもの見たさでチェックしてます😅そうなのですね、効くみたいですが我が家は効いた感じなくて変えてみましたえ

• 3月4日
き

ブラックキャップ使ってます!

ブラックキャップって
餌を食べたやつが巣に帰って
そこで死んでその死骸を食べたやつがまた死んで…
っていう効果らしいので
食べて帰ってくれてるなら効果ありです😄

ゴキも知恵があるらしく
この家には危険な餌が置いてあるってわかれば
寄ってこないらしいです!

• めいりーマ

めいりーマ

ブラックキャップが効いていなくて変えたのですが、あまり聞かない名前だったのでどうかなと思いました。
    危険察知してこないでほしいですごめんえ

• 3月4日
  • めいりーマ

めいりーマ

ごめんえって間違えました!笑

• 3月4日
もふもふ。

ブラックキャップ使ってます!
それに加えて、玄関周りや窓のサッシ、室外機側にはごいすのスプレーしてますよ!

• めいりーマ

めいりーマ

ブラックキャップなんですね!玄関周り冬はしてなかったのでそろそろします!

• 3月4日