コメント
なお
体重管理って結構厳しいですよね…😅
きちんと食事を食べていれば、おやつ類はアリだと個人的に思いますし
管理しすぎて、低体重の赤ちゃん増えていると思うので
病院も厳しくしないでほしいです🥺
退会ユーザー
私も先程見ました!
まだ適応じゃないんですね!すぐに適応にしてほしいです(;ω;)体重管理ほんとストレスですよね!!
-
しょっちゃん
ほんっっとうにストレスです!!
適用されたら怒られたときに助産師にこのニュース見せようと思います😒🙌🏻(笑)- 3月4日
ちゃん
見ました👀!!!
きちんとした食事を食べての増加はいいと思います!
増える時は増えますし!!
病院も体重管理というか、食事の内容をしっかり教えてくれた方がいいなぁと思います🍚
この食生活での体重増加なら必要な増加だよって言われた方がストレスないです🤭
頑張ってるのに気をつけて!はストレスになります😨
-
しょっちゃん
分かります〜🥴💭体重気をつけて!でも栄養は摂って!ってこちらに投げすぎですよね😔
ただひたすら注意されると食べることにも罪悪感感じてきて本当にストレスです、、🤦🏻♀️- 3月4日
うさまろ⋈*
私も悪阻でマイナス2キロになってつわり終わってプラス2キロのプラマイゼロなのに注意されました😂悪阻で食が偏るのに体重管理とか出来ないですよね(笑)
暴飲暴食してるならまだしも…
-
しょっちゃん
このつわりで減ったところから計算されるの意味分からないですよね?!?(笑)
しかもマサミさんプラマイゼロで怒られるとかナゾすぎてわたしなら助産師にキレそうです🤣💭- 3月4日
退会ユーザー
体重管理って、母体の事もあるけど要は医者が楽するためですからね😅
赤ちゃんが大きくなればそりゃ体重増えるんだから、安易に設定しないでほしいです…。
私は体重管理厳しい産院だったからか、結局息子を低体重(2000g)で予定日よりもかなり早く産んでしまいました💦
-
しょっちゃん
そうなんですよね、実際赤ちゃんの体重分も引くとまた違ってきますもんね🤰💭体重気をつけろ栄養は摂れって矛盾しすぎですよね🥴
早産大変でしたね、、💦低体重児が問題になってるみたいなので早く適用されることを願います😭🙏🏻- 3月4日
しょっちゃん
わたしも糖や血圧とかが大丈夫なんだしそこまで厳しくなくても、、と思いながら怒られてます🙄(笑)
体重管理がストレスになって胎教によくないんじゃ?と思います🤰💭