※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムラサキ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝つきが悪くて心配です。寝不足の日もあるのでしょうか?表情が豊かになり、声を出して笑うこともあるようですが、心配です。

娘がもうすぐ2ヶ月になります☺

昨日までは起きてる時間が長くなってきて、全然まとめてねないなぁって思ってたんですが、今日は3時間おきくらいに泣いて、おむつを替えて、おっぱいをあげるとすぐに飲みながら寝てしまってます😣
熱はないです

赤ちゃんってよく寝る日と寝ない日とあるものですよね??

今月の始めに発熱して入院したりもあったのでなんだか過敏になってしまって🙍💧

あと、最近表情が豊かになってきたんですが機嫌がいいときってあやしてもないのに一人で声を出して笑ってる?ことってありますか?

コメント

みちゃん

初めまして★
うちのこはミルクでしたが新生児なのに6時間とか寝るときがあって大丈夫かな?って思うときもありました!
まだリズムが出来上がってない時期なのでよくあると思います(о´∀`о)ノ
焦らなくても大丈夫だとは思いますよ👀❗

天井見て笑ってたりしてましたよ!笑
幽霊でもいるのかと思って怖くなったぐらいです!笑

ママリン

大人だって眠い日と眠くない日があるんですから、ましてやリズムがまだ整ってない赤ちゃんですから、違って当たり前ですよ☆

1人でニコニコしながら遊んでることありますよー!
そういう時は、家事とか出来るチャンスなのでありがたいです♡

ムラサキ

まとめてでごめんなさい😣
まだ2ヶ月ですもんね~
考え過ぎてました!

壁見て笑ってたので、熱でおかしくなっちゃったかなぁって思って(笑)
ありがとうございます(^◇^)