※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの鼻水吸引器どちらがおすすめですか?よかったら理由も教えて頂きたいです🙇‍♀️

子どもの鼻水吸引器
どちらがおすすめですか?
よかったら理由も教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ピジョンの鼻水吸引器

はじめてのママリ🔰

メルシーポット🌼🌼🌼

うさ

メルシーポットしか使った事がないので、メルシーポットにいいねしました😂✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦何個も買うものではないですし😂💦
    お手入れのしやすさなど使った感じどうでしたか?

• 3月4日
  • うさ

うさ

私は1回ごとにチューブに水通して、カップ?を水でゆすいで、1日の終わりに消毒する感じです!正直めんどくさい時もありますが慣れればって所だと思います😂あと別売りのボンジュールみたいな名前のやつは私は必須だと思ってます!

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別売りで買わなきゃいけないものもあるんですね!情報ありがとうございます!!

• 3月4日
ぴの

メルシーポットつかってます!
看護師の友達に勧められました。
それまでは口で吸う鼻水吸引のものを使ってましたが、毎回それで私自身が風邪を引くので、それがもう嫌で、小児科の看護師の友達に相談してこちらを購入しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師さんのおすすめなんですね!教えてくださってありがとうございます!!

• 3月4日
りう

ピジョン使ってます!
なにせお手入れが楽です…!!あと収納ケースがついているのも便利です(*ˊᵕˋ* )鼻水もちゃんと吸えますし、満足してますよー!

ガーチ

メルシーポット使っていて、もうみんなにオススメしているんですが、ピジョンの方はホースに鼻水が入らない構造になってるからお手入れが楽とか•••?!

メルシーポットはホースを鼻水が通るので必ず洗わなきゃいけないので、お手入れの面ではピジョンは魅力的です!!