友達が遊びに来て、家庭の価値観が違うことに戸惑っています。友達はコロナ対策を怠り、子供が風邪気味でも遊びに行くなど。次回の訪問を遠慮したいが、上手な断り方がわからないと相談しています。
どんな感じで断ればいいと思いますか?
今日、幼稚園のバス停が同じ(マンションも同じ)お友達が家に遊びにきました。こんなにも価値観が違うのかと、、、
●お菓子を歩きながら食べ、手が汚れたままおもちゃで遊ぶ。
●ゲートを越えてキッチンに入り、お菓子をあさる。
●夕方6時まで帰らず、、、
そのご家庭はコロナなんてなんのそのという感じで、毎週末色々お出掛けしたりしてます。うちはかなりの自粛タイプなのでできれば適当な距離感で付き合えたらと思っています。お外で一緒に遊ぶのは構わないんですが、できればうちには来てほしくないというのが本音です、、、
ちなみに子供三人連れて、しかも三人とも鼻水が出てるから昨日耳鼻科に連れてったとママさんが話してました。そんなときに友達の家に行くの許すのか、、、と自分では考えられないことばかりでプチパニックでした。
次またおうちに行きたいと言われたとき、やんわりお断りしたいのですがうまい言い方が見つかりません。私が神経質なのは承知してますが、みなさんどう思われますか。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
ぽぽろ
こ、怖すぎですね…(((( ;゚Д゚)))
お客さんが来る(保険屋さんでも水道屋さんでもなんでも!)、部屋が散らかってる、出かける用事がある、で数回断って、それでも何回も言ってくるなら、夫に注意された(室内で遊ぶのは自粛しろと言われた)とかどうですか?
𝕞𝕚𝕚𝕚𝕣𝕖𝕙
お子さんがというとバレちゃうので
ママさんが少し風邪気味で
うつしちゃったら悪いから
良くなったらまた遊び来てね☺︎
とかですかね🤔
向日葵🌻
うちはお菓子を歩きながら食べて
手が汚れたままおもちゃで遊ぶは
子供3人になってから
気にしてられなくなりました🤦♀️
ゲートをこえてキッチンに入って
お菓子をあさるは友達の子に
されますがいい気しないです😂
夕方6時まで帰らないのも
昔からの仲の友達なら全然いいです🤎
退会ユーザー
前もって何時まででいい?と決めるのと
お子さんのおばさんのお家歩きながら食べ物食べちゃいけないんだけど守れる?とか親の目の前で聞いちゃいます😂
私は自分の子じゃなくても我が家のルールに従ってもらうので!
それで向こうの親が嫌がるなら勝手にフェードアウトしてくれると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
私も良いママ友が出来たと思ったら、結構ヤバい人で
自分から誘うのを辞めようと思いました😅
今日、両親が来るんでとか
ダメですか??
コメント