※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

指しゃぶりをするのに上手くできずよく怒ってる時がありますがおしゃぶりを吸わせたほうがいいですか?

指しゃぶりをするのに上手くできずよく怒ってる時がありますがおしゃぶりを吸わせたほうがいいですか?

コメント

あり☺︎

うちの娘も最初よく怒りながら指しゃぶってましたが段々上手になりました!
おしゃぶりにしても嫌でよく吐き出されたので怒りながらも指しゃぶりさせてました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒りながらでもさせるほうがいいんですかね😁

• 3月3日
  • あり☺︎

あり☺︎

たまに上手いこと口ハマるように動かしたりしてます😆
    指しゃぶりさせない方がいいという人もいると思いますがそれも難しいです💦

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指一本いれて上手にできるときもありますが全部入れようとして怒ってます笑
    そうですよね😭おしゃぶりもうまく使えたらいいのですが。

• 3月4日
  • あり☺︎

あり☺︎

うちの娘は拳舐めで欲張りで両手舐めしてます🤣その両手が両方うまく舐めれなくて怒ってます😂

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怒ってるのは可愛いらしさもありますがどーしようってなりますよね😂

• 3月4日
ままり

自分の手を認識する時期もあるのでそのままでいいのではないでしょうか😌
うちもおしゃぶり使わなかったですがだんだんできるようになりますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😁
    無理におしゃぶりする必要もないですよね、、
    上手くできるようになるのを見守りたいと思います🙏🏻

• 3月4日