退会ユーザー
うちは男の子ですが、豪勢に祝ったのは初節句くらいでした🙂
初めてのママリ
28日が大安だったので早めにしました🙆
ちらし寿司とはまぐりのお吸い物、天ぷらあとは他にもろもろ作って大人が楽しんだだけですが😅
義実家から来たいお祝いしたい言われたのですが家の中あらされるの目に見えてたのでコロナだからと言ってお断りしてお祝いとしては簡単にしちゃいました😂
マヨ
スーパーのちらしずしとお刺身とかを大人が食べただけです😂笑
はじめてのママリ🔰
お刺身買ってプチ贅沢(手抜き?)な晩御飯にしただけです😅
退会ユーザー
私も思ってました。笑
みんなケーキとかちらし寿司とか凄!って。
初節句は色々やりましたが、今年は生理痛で動けなくて2人ともアンパンマンカレー食べてもらいました。
そもそも旦那も帰宅遅いし、3人で手巻き?ちらし寿司?ケーキ?散らかされるだけやん。あほらしってなりました笑笑
退会ユーザー
娘が好きな焼き魚とイチゴだけ用意しました🤣
普通の夕食ですが、本人はよろこんでましたw
ちぎりパンマン
うちは男の子だから、何もしません!
だからって子供の日もケーキか柏餅買うくらいですが。
保育園のひな祭りで楽しそうにしてたみたいだし、給食でちらし寿司やひなあられも食べたみたいなので、それで充分だと思ってます笑
あかり
うちは男の子2人ということもあるんですが、全くしていません😂
ほんとは、いつものおかず+ちらし寿司とお吸い物にする予定だったのですが、夕方からお腹すいたコールがなりやまず、ふりかけごはんと納豆を食べ終了してしまいました😭
行事メシ難しいです🥺
女の子ができたら、少しは気合い入るんだろうか笑
2児のママ☆*。
インスタはただの自己満だし
どーせ普段はそんな飯作ってないんだろ?
見せびらかしたいだけだろ?
って思ってます😇
はじめてのママり🔰
なにもしてません😂😂
インスタ見ると皆さん手の込んだ料理や可愛いお洋服着て写真などしてましたが、私の娘はご飯興味なくご飯食べないので結局作っても床に捨てられるだけなので、そうゆうイベント行事の食事などは全部諦めてます😂写真も撮ろうかなぁと思いましたが着替えの時に泣かれて機嫌悪くなってしまったので諦めました🤣
ママりん
うちなんか面倒くさすぎて炊き込みご飯とお味噌汁と…ってなんの変わり映えのない晩御飯でした。笑
退会ユーザー
今日は、家にある食材でなんちゃってちらし寿司と、気持ち程度に花びらにした人参乗せたくらいです^^;
でも、見た目があまりにも悪すぎて、一応写真撮ったけど、お蔵入りにします(笑)
ケーキは日曜日に家族3人で食べました!
あ、もちろん手作りじゃないですよ(笑)
ぴよぴよ
ケーキ買ったくらいでなんもしてません😂
はじめてのママリ🔰
してません!雛人形🎎飾ったくらいです^_^うちも重視してないイベントです笑
娘が3歳くらいになってお友達と会話するようになってからで良いかなぁ~って思ってます!
ぽん
初節句もちゃんとしてないし、今年もちゃんとしてません😅
なんなら、まだお雛様すら買ってない…
賃貸住まいだと、置く場所なくてなかなか買う勇気がなく😓
豪華にやったから、いいか…ってモノでもないし、元気に育つことを祈れたらいいのかな🤔って思ってます💦
ままり
こんな行事があって、その行事の時にはこんなことをするっていうのを覚えてもらいたいので、行事ごとはきちんとやります!
でも全然豪勢ではないです🙂
作るのが楽な五目ちらしと蛤のお吸い物、あとは義母から送られてきた菱餅を餅ピザにして、作り置きの副菜でした✨
むしろいつもよりキッチンに立ってた時間少ない気がします😂
sayaka
写真だけ家で撮りましたが
ひな祭りしてません笑
旦那帰り遅い夕飯いらない日だったので
普通の夕飯です(笑)
インスタみてみんな豪華だな〜っておもいました😂
退会ユーザー
同じこと思ってました😅
インスタ用に豪華なご飯作って飾り付けして写真撮って…私には無理です😂
まだ1歳だし何も分からないからいいかなーって思ってます🤣
コメント