※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ素人🔰
子育て・グッズ

授乳中に特に感じるツーンとした感覚がないが、おっぱいの内側が時々チクチクする。体重増加や排泄は正常だが、授乳量に不安がある。

ずっと差し乳なのですが、授乳を始めた時のツーンとした感覚を感じたことがありません💦

たまに授乳していないときにおっぱいの内側がチクチクする感じはあるのですが…

完母で体重も1日あたり29g増えており、おしっこうんちも出てるので母乳量が少なすぎることはないと思うのですが、それでもでている感覚がないのでちゃんと飲めているか心配です😭

コメント

ままり

母乳は目で確かめられない
から不安ですよね💦

差し乳でもちゃんと増えてるなら
心配しなくても大丈夫ですよ☺️

差し乳の方が良いって見たことあります🙆🏻👌✨

はじめてのママリ🔰

私も前はツーンと感じていたのですが、今はあまり感じないです💦
母乳外来で聞いたら、乳腺が細いとツーンって感じるらしいです。
出なくなってる場合も感じないことあるみたいですが、
体重も増えているなら、乳腺が広がってて感じないのかも🙂
心配なら母乳外来で相談するのもいいですよ✨

はじめてのママリ🔰

以前の質問にコメント失礼します🙇‍♀️

同じく完母目指してて頻回授乳なんですが、おっぱいあまり張らず、ツーンとした感覚を感じたことがなく💦授乳してない時は同じく時々チクチクする感じはあります!
飲めてないのかと思いきや、体重一日50g増えているみたいで😂
その後完母でいけましたか?🙇‍♀️

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

結局生後2ヶ月からずっと完母でした!
    張らないとほんとに出てるのか心配になりますよね💦
    私も生後半年くらいまで神経質になってましたが、体重増えてて元気ならちゃんと出てると思います✨

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頻回すぎて、ほんと張らなくて😂
    完母でいけたんですね!希望が見えました🥺体重も見つつあんまり心配しすぎず授乳したいと思います!ありがとうございます🥹💕

• 9月7日
  • ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

頻回授乳大変ですよね😭
    ぼちぼち頑張りましょ〜!

• 9月7日