※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちぱく
家事・料理

ひなまつりメニューを作ってます!下ごしらえは全部終わったんですが、サ…

ひなまつりメニューを作ってます!
下ごしらえは全部終わったんですが、サーモンとエビを使ったてまり寿司を握るのと、お肉を焼いたりポテトを揚げたりはどっちをさきにするべきですか?みなさんはどんな手順で作ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

手毬寿司が先ですかね!
肉と揚げ物は温かいものを提供したいので食べる直前に作ります!

  • もちぱく

    もちぱく

    ありがとうございます😊
    ですよね!あたたかいの食べたいです😂てまり寿司作ったら冷蔵庫の方がいいですか?ご飯がかたくなるのは嫌だけどナマモノだし…で迷いました💦

    • 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    1時間くらいなら常温にしちゃいます!
    それか、焼いたり揚げたりしてる間に手毬寿司を作りますかね^_^

    • 3月3日
  • もちぱく

    もちぱく

    ありがとうございます!!😊
    すごい!焼いてる間とかヒマだけどその間には終わる気しません🤣🤣手際良くなりたいです〜
    色々教えていただき、ありがとうございます☺️💕

    • 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お子さん大きいから沢山食べるでしょうし、いっぱい作るの大変ですね。。
    素敵なひな祭りになるといいですね^_^

    • 3月3日
  • もちぱく

    もちぱく

    そうなんです!大きい赤ちゃん(旦那)もバカみたいに食べます😩笑
    ありがとうございます😭💕

    • 3月3日