お仕事 今現在、上の子が保育所に下の子の育休を理由に預けています。私自身、… 今現在、上の子が保育所に下の子の育休を理由に預けています。 私自身、リウマチで、症状が進行して来たため、下の子も来月から保育所に預かってもらうことになりました。 育休→病気で利用変更予定です。(医師からの診断書添付の上) この場合、職場には、育休から病休に切り替えなければなりませんか?(下の子が三歳になるまで育休を取る手続きをしています) 最終更新:2021年3月3日 お気に入り 育休 症状 上の子 職場 保育所 こまち(妊娠15週目, 5歳7ヶ月, 8歳) コメント POOH 保育園が決まってたら育休ではなくなると思うので変更だと思います。 3月3日 こまち 教えていただき、ありがとうございます。やはり、そうですよね〜💦育休中なのに、療養休暇になってしまうんですね。 職場に行って手続きしてきます。 3月3日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こまち
教えていただき、ありがとうございます。やはり、そうですよね〜💦育休中なのに、療養休暇になってしまうんですね。
職場に行って手続きしてきます。