子だくさんの人(私の中では4人以上は子だくさん)見ると、性欲すごい人だ…
子だくさんの人(私の中では4人以上は子だくさん)見ると、
性欲すごい人だっていう偏見の目で見てしまう…w
でも性欲復活するの羨ましい笑
偏見と尊敬て紙一重?
- ママリ(4歳6ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
私は逆に子だくさんを見ると
いいな~お金に余裕あるんだろうなー。と羨ましく思います😂
ぶたッ子
私はお金に余裕あるんだなー、良いなーって思います😂
ママリ
私は尊敬しかないです😂
boys mama⸜❤︎⸝
お金に余裕あるんだな〜って思いますが、その前に性欲すご!相性いいのかな!って思ってしまいます😂
退会ユーザー
なんかわかります😂
それも年子とか、続いてると余計に。
ママリ
確かに!お金のこともそうですよね!
私が知ってる人は4人子どもいる人で、見た感じ、のほほんとした癒し系の人なんですが、この人こんな雰囲気なのに性欲すごいんだなーっていう目でみてます🤣
しかも、子ども4人目できたの事故だとか言ってるの😇
避妊しないで快楽のまま行動した結果ですよね🤣なおさら性欲モンスター👾笑
年子だとホント、余計そう思いますよね😂
退会ユーザー
子供二人の年子でもそう思いますか?私の子供二人居て年子なのですが😅
-
ママリ
計画的に年子を子作りされた方は別として、無計画⁇できちゃったって人は性欲すごい人って勝手に思ってます😂
私自身上の子が手がかかる子で、悪阻も酷い方だったので、悪阻に耐えながらの育児が考えられなかったので、何年かあけたかったし、お産で入院してるときに子宮を一年休めるように言われたので、年子とか考えられなくて😇
でも、私の偏見なのでどうぞお気になさらずに!- 3月3日
-
退会ユーザー
返信ありがとうございます!
色々な考えの方がいらっしゃいますよね!- 3月3日
ちゃんちー
4人年子、もう少しで5人年子ですが、そんな風に見る方もいらっしゃるんですね…😰
-
ちゃんちー
なんかよくよく考えてみたら悲しくなってきました……
私も主人も兄弟が多い中で育ってきたので、自分達もたくさんの子供を生んで育てるのが憧れでした。
幼少期は上の兄弟に可愛がってもらったのを覚えていますし、大人になって兄弟全員が家庭を持った今、同じ子育ての悩みを持ち、何でも言い合え、支え合える仲です。
兄弟で家族旅行や家族のイベントを計画して、両親を囲んでそれぞれの家族を連れて大勢で集まるのがとても楽しいし、幸せです。
両親には心から感謝し、尊敬しています。
私の子供達も大人になってそんな経験をして欲しいと思っています。
主人も同じ考えです。
私達夫婦だけ実家から離れた県外に住んでいるので、夫婦二人三脚でここまで頑張ってきました。
里帰りもせず、共働きで主人と助け合いながらやっと目標にしていた5人目を出産するところです。
私達夫婦はケンカもしません。
主人は出産と母乳以外は何でもやります。
人として素晴らしいと私は思っています。
彼の遺伝子をどんどん増やしてあげたいと思っています。
性欲が凄いとか……
通りすがりの知らないおじいちゃんに「いい体してんな」と呟かれた時くらいの嫌悪感を感じました……
あまり気にせず、育児を楽しんでいこうと思いますが、主人が帰宅したら真っ先に話してみようと思います。
とても温厚な彼でも激怒すると思いますが。- 3月3日
-
ママリ
何が言いたいのかよく分かりませんが、本人幸せが一番なので、まわりが言うことは気にしなくていいと思いますよ🤗
こ- 3月4日
-
ちゃんちー
要するに、幸せな家庭にひがみを感じ、他人の気持ちを理解できない、下品なおじいちゃんと同じ思考回路の人がいて悲しい ということです😊
お子さんたちがそのような考えを持たず、幸せになることを願っています。- 3月4日
-
ママリ
つっかかってくるなら付き合いますが嫌な気持ちになるなら読まない方がいいと思いますよ🥲
子どもたくさんいると幸せということですか?それは不妊の方にとっては悲しい考え方ですね😢
5人年子…冷静に考えて、性欲おばけ👻への偏見の前に、あの壮絶なお産と死にたいと思うくらい辛い悪阻に毎年耐え、4人のお子さんの世話しながらのマタニティライフを想像すると私には無理なので、すごいと思います☺️
でもその中で子作り考える余裕あることに驚きます🥺- 3月4日
-
ママリ
結構前の質問なのに横からすみません
産後半年以内の妊娠を繰り返してるというかんじですが、産後、性欲ってもどりましたか?
どうしても1年経っても嫌悪感があります💦- 5月28日
-
ちゃんちー
私は産後、主人に対して嫌悪感はありませんでした😊
むしろ家族としての絆がどんどん強くなってきたと感じています。
主人が子供達と接しているのを見て、「この人と家族になれて本当に良かった」と思うし、私に触れてくる時も「まだ女として見てくれてたんだ!良かった〜」と安心します(笑)- 5月28日
-
ママリ
ありがとうございます
なるほど 究極に相性がいいんでしょうね? 旦那が子どもと接してるの見て危なっかしくてハラハラしてなんでしっかりしてないの?!と普段から注意して怒鳴り合いの喧嘩に発展するうちとは根本的に違いそうです
仲がすごくいいんですね- 5月28日
-
ちゃんちー
危なっかしいのは黙認して、少しでも危険がないように私がサポートしています😊
その反対ももちろんあります。
お互いに足りない部分を補い合える、チームメイトみたいな感覚でしょうか…
自他ともに認める仲良し夫婦ですよ❤️
今日は子供達を早く寝かせて、2人で映画鑑賞する予定です😊- 5月28日
退会ユーザー
なんかわかります😅
私自身4人姉弟だったんですが、少なからず両親のイメージもあるのかもしれないです😅
もちろん、尊敬もありますが💦
♡YU-KI♡
子沢山で幸せそうなご家庭見てると
羨ましいのと微笑ましいのと
自分だったらこんな風にできるかな⁉️とか
大変さより
幸せが増してるからこそ
授かってるんだろうなって思います😊
はじめてママ
私もお金に余裕あるんだなーいいなーの方にいってしまいます😂
個人的に兄弟が年子、または同い年など赤ちゃん育児中での妊娠の方がすごいってなります🤔
私も2人目欲しいなって思うんですが、日中は抱っこでしか寝ない、夜も私が寝室からいなくなると分で起きるので妊活しようにも仲良しするタイミングどこにある?って感じなので😅
バニラビーンズ
わたしも子どもは4人ほしいですが…現在、2人目妊娠中。
2人とも重症妊娠悪阻で
3ヶ月半吐き続けて動けませんでした。
なのでまたこの悪阻を経験するのは厳しいと弱気になってます。。
大家族は母として羨ましいですが
それはほんの一部だと思ってます。
わたしの周りにいる子ども4人以上いるママはみんな会うたびイライラしてて余裕なさそうに子どもと接しています💦
早くしろよー💢
なにやってんだよー💢みたいな
常に子どもたちに怒ってるイメージしかありません。
そんな中、5人目妊娠を聞いた時には悲しいですがさすがに無計画やなと思ってしまいました😥💦
しかも年子で😥💦
性欲モンスターなのは
良いことかもしれませんが…笑笑
きちんと上の子どもと生まれてくる子と向き合っていけるならいいのですが…💦
ママリ
私は4人子供欲しいです。
今3歳差と年子で3人います。
私自身、性欲がほぼ全くと言って良いほどなくて、この5年間で仲良ししたのは5回だけです。3人とも、タイミングとりました。
なるべく仲良ししたくないし年齢も年齢なので、4人目もなるべく早く数回で授かれたら良いなと思ってます😂
子だくさん希望でも、こんな人もいますよー🤗✨
コメント