※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hilife
子育て・グッズ

子どもは背中トントンしない方がスッと眠りに入るよう。他のお子さんはどうでしょうか?

あれ?うちの子…背中トントンとかトントンされるの嫌いかも??と思った事がある方や、もう背中トントンをしていない…。という方、いらっしゃいますか?

うちの子、背中トントンしない方がスッと眠りに入るような気がするんです。皆さんのお子さんはどうですか?

コメント

うちの息子は背中トントンすると
手で振り払います(笑)
寝ぼけてるときは
かるーくトントンすると寝ますが
基本的には嫌がってトントンでは
寝ません!

ボスボスも効きません( ゚A゚;)

• hilife

hilife

振りはらわれるんですね〜!それはそれで可愛い!うちも寝ぼけてないと受け入れてくれません!!

ボスボスなんてしたら覚醒しちゃいます!

• 8月20日
ぱぴこ

たまにいらっしゃるみたいですよ!
Twitterで繋がりのある方のお子さんが寝かしつけが嫌いみたいで眠い時にさわらないで!と泣かれるみたいです(*_*)

• hilife

hilife

やっぱりうちの子だけじゃないんですねー!
    私も寝るときは触らないで欲しいので、もしかしたら息子も?と思って。

• 8月20日
akhk

上の子がトントン嫌いでした‼︎
トントンだけじゃなくて眠たくなれば抱っこも嫌、ホントに眠たい時はおっぱいも嫌で、とにかく1人で寝させろという感じでしたよ(笑)
布団被ってしまったりしても危ないので、寝付くのを見届け…と思いつつ何度も私が咲きに寝てしまいました(;^_^A

• hilife

hilife

わぁ♡そんなに何もしなくていい寝かしつけ…憧れます!それに、何もせずに布団にいたら、私も寝ちゃいますね。絶対。。

• 8月20日

うちもですよー(^^;
遊んでもらえるって思うのか目がぱっちりします笑

• hilife

hilife

遊びの一種なんですかね?…そういえばうちの子もバタバタし始めるので、そうかもです!!

• 8月20日

うちもです(^^;;
トントンされるとより眠れないみたいで嫌がられます。
抱っこも反り返って嫌がるので、寝たふりが一番平和です。

• hilife

hilife

平和過ぎます…それ。憧れです!
    母としてはトントンで寝かしつけ…ってのがなんだか平和な感じがするんですけどね笑

• 8月20日

うちもそうですー(´`)背中トントンもボスボスも基本、嫌がります;; 眠すぎてウトウトしてる時以外は体仰け反らせて嫌がります=3

赤ちゃんて背中トントン好きなものだと思ってたのでびっくりです!

• hilife

hilife

ホントにそうですよね!トントンしたら安心する…どころか、嫌がられるって…。
    赤ちゃんにもそれぞれスタイルがあるんですね!私もビックリです!

• 8月20日
桜

うちトントンしたことないです

いつもおっぱいか私の耳たぶ触りながら寝て今でも耳たぶは触られます(笑)
眠くなったらストンと寝落ちする子なので私もテキトーでした

• hilife

hilife

したことない!ってすごいですね!
    なんかみんながしているものだと、勝手に思ってました!!

耳たぶ触りながら…とかめちゃ可愛いですね!うちの子にも試してみます!笑
    ストンと寝落ちしてくれることを切に願いながら…。。。

• 8月20日