※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももあん
雑談・つぶやき

「イクメン」て言葉嫌いだな( ˘•ω•˘ ;)自分の子供なんだから育児やって当…

「イクメン」て言葉嫌いだな( ˘•ω•˘ ;)自分の子供なんだから育児やって当たり前でしょ!!イクメン、イクメン言われて褒められて、、、こっちは育児やって褒められたことありませんよー

コメント

みーみヽ(´ー`)ノ

私も思います‼
子煩悩じゃダメなんですかね?
疑問です(´・ω・`)

• ももあん

ももあん

ですよね(ノД`)
    育児やってる男の人はすごい!て、、
    いやいや!普通でしょ!て思いますよね( ≖_≖​)

• 8月20日
りの

😂笑

確かにイクメン気取りの父親は嫌ですよねぇ…。

『 してやってる』的な❕😁

• ももあん

ももあん

お前はなんのために育児しとるんや!て思ってしまいます(ノД`)褒められたくてやってるのかと、、(笑)

• 8月20日
さとたか

私もその言葉嫌いです(-_-)
パパが育児してなんで褒められるわけ?と思います。
共働きでママが働いてたら子供かわいそうとか…男女差別だぁ〜‼️と思いますψ(`∇´)ψ

• ももあん

ももあん

ほんと差別ですよね〜。
    旦那が抱っこ紐してるだけで「お父さん偉いな〜」て言われますから💦なんも偉くないしーて心の中で思ってます(T_T)

• 8月20日

育児をするからイクメン、ではなく
子どもが好きってだけでイクメン
になってきてるらしいですよ!

ハードル低すぎる……

分かります、ものすごーく分かります!
先日、義親戚にお父さんがイクメンで助かってるでしょ!有難い事なんだからね!!!と言われて、いやいや、休みの日くらいやってもらわんと困るのだよ・・・と心の中で言っていました。

ザト

わかります!
イクメンもワーママも違和感ありますw
育児も仕事も家庭を支えるために必要だから、仕事はパパがやるべきとか育児はママがやるべきという話じゃなくて、仕事も育児もどっちも一緒にやるのが普通になったら良いのになーと思いますヾ(*´▽`*)ノ