妊活 人工授精の当日って自転車で行き帰りしても大丈夫ですか?片道15分くらいです💦電車の方がいいですか?? 人工授精の当日って自転車で行き帰りしても大丈夫ですか?片道15分くらいです💦 電車の方がいいですか?? 最終更新:2021年3月3日 お気に入り 人工授精 自転車 夫 こっちゃん(7歳) コメント もな💅🏻 全然大丈夫ですよ〜👌🤍 3月3日 こっちゃん わかりましたー! ありがとうございます😊 人工授精されたんですかー? 3月3日 もな💅🏻 人工授精は7回くらい経験あります。 今のお腹の中の子は自然妊娠ですが👶❤️ 3月3日 こっちゃん 人工授精の時毎回いろいろ注射しましたか?? 人工授精は男性不妊だっからですか? 3月3日 もな💅🏻 いろいろ打ちましたよ〜💦 hcgを排卵前に、排卵後は黄体ホルモンの注射を2本打ちました。黄体期はデュファストンを8日間ほど服用。 旦那は初回のみ仕事が激務だったからか、数値が悪かったです。その後は回復してたので、自然妊娠も望める数値だったかと。 人工授精までステップアップしたのは、1年タイミング取り続けても妊娠せず、タイミング法2-3回やってもダメだったからです。 3月3日 こっちゃん なるほどー! もなさんは特に異常なしだったんですか?? 3月3日 もな💅🏻 私は血液検査、卵胞チェック、卵管造影、異常なしでした。 いわゆる原因不明不妊ってやつですね😭😭😭 3月3日 こっちゃん 注射の副作用などはありましたか?? やはりクロミッドとか飲むと卵いっぱい育っちゃいますか? 3月3日 もな💅🏻 クロミッド飲んだことありますけど、卵はいつも1つしか育ちませんでした。中にはたくさん育つ人もいるみたいですね! あとおりものが減る、内膜が薄くなる副作用がありました。 注射の副作用は私はなかったです! 3月3日 こっちゃん 内膜が薄くなったりの副作用は薬の服用やめると元に戻るのですか?? 3月3日 もな💅🏻 私は飲み続けていたので、一旦やめましょうとなりました。 クロミッド自体、長期間飲み続けるのはよくないことみたいです。 3月3日 こっちゃん 不妊治療やめたやすぐに自然妊娠されたんですか?? 3月3日 もな💅🏻 不妊治療お休みして、妊娠までは半年以上はかかりましたね💦 3月3日 こっちゃん なるほど、ちなみに年齢はおいくつですか??💦😅 3月3日 もな💅🏻 私が26、旦那は12個上です😭❤️ 3月3日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こっちゃん
わかりましたー!
ありがとうございます😊
人工授精されたんですかー?
もな💅🏻
人工授精は7回くらい経験あります。
今のお腹の中の子は自然妊娠ですが👶❤️
こっちゃん
人工授精の時毎回いろいろ注射しましたか??
人工授精は男性不妊だっからですか?
もな💅🏻
いろいろ打ちましたよ〜💦
hcgを排卵前に、排卵後は黄体ホルモンの注射を2本打ちました。黄体期はデュファストンを8日間ほど服用。
旦那は初回のみ仕事が激務だったからか、数値が悪かったです。その後は回復してたので、自然妊娠も望める数値だったかと。
人工授精までステップアップしたのは、1年タイミング取り続けても妊娠せず、タイミング法2-3回やってもダメだったからです。
こっちゃん
なるほどー!
もなさんは特に異常なしだったんですか??
もな💅🏻
私は血液検査、卵胞チェック、卵管造影、異常なしでした。
いわゆる原因不明不妊ってやつですね😭😭😭
こっちゃん
注射の副作用などはありましたか??
やはりクロミッドとか飲むと卵いっぱい育っちゃいますか?
もな💅🏻
クロミッド飲んだことありますけど、卵はいつも1つしか育ちませんでした。中にはたくさん育つ人もいるみたいですね!
あとおりものが減る、内膜が薄くなる副作用がありました。
注射の副作用は私はなかったです!
こっちゃん
内膜が薄くなったりの副作用は薬の服用やめると元に戻るのですか??
もな💅🏻
私は飲み続けていたので、一旦やめましょうとなりました。
クロミッド自体、長期間飲み続けるのはよくないことみたいです。
こっちゃん
不妊治療やめたやすぐに自然妊娠されたんですか??
もな💅🏻
不妊治療お休みして、妊娠までは半年以上はかかりましたね💦
こっちゃん
なるほど、ちなみに年齢はおいくつですか??💦😅
もな💅🏻
私が26、旦那は12個上です😭❤️