下松市の私立保育園で4月入園が決まりました。慣らし保育について知っている方いますか?宇部の公立保育園では途中入園で慣らし保育があったので、私立の場合はどうなるか心配です。4月から働く予定で、主人が遠距離通勤中なので、ほぼワンオペです。半日でも1人になりたい気持ちです。分かる方、お願いします。
下松市の保育園で4月入園が決まりました。
私立なのですが、慣らし保育はあるか分かりますか??
以前通っていた宇部の公立保育園では途中入園で慣らし保育がありましたが、私立で4月入園となるとどうなるんだろうと思いまして。
わたしも4月から働きますが、主人がいま宇部まで遠距離通勤のため、ほぼワンオペです💦
こんなこと言うと、母親失格かもしれませんが、平日に半日でもいいから1人になりたい気持ちです😂
どなかたか分かる方、いらっしゃればお願いします。
- たくまま(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ごまたま
慣らし保育が始まるのは4月入園なら4月の入園日から慣らし保育が始まると思います。
入園前の3月に慣らし保育はないと思いますよ☺︎
まだ在園児さんは進級してないので受け入れることはできないのではないでしょうか?
私は1週目だけ早く迎えに行ってました!慣らし保育をする期間は園と相談するのではないでしょうか?
うちも下松市の私立保育園です!
たくまま
コメント、ありがとうございます🌟そうですよね💦在園児さんの事が抜けてました😅
何はともあれ、慣らし保育があるとの事で安心しました。