洗濯機について日立のビートウォッシュ使ってる方いますか?スイッチを入…
洗濯機について
日立のビートウォッシュ使ってる方いますか?
スイッチを入れてから給水されるまでの時間が2〜3分かかるのですが普通なのでしょうか…
日立に問い合わせたら通常だと言いますが、残り◯分で終了の数字もら給水されてないのに減って行きます。
お使いの方いらっしゃいませんか?
- Mami_26(10歳)
コメント

ぴろ
日立のビートウォッシュ使用しています。
2〜3分は長い気がしますがどうなんでしょう>_<
私のいつもの順序は
・洗濯物投入
・電源オン
・スタートスイッチ オン
(にすると、自動で測量開始
この間に洗剤、柔軟剤投入)
・蓋を閉める
と直ぐに給水開始します。

ぴろ
そうなんですか>_<!
昔ながらの水栓の蛇口?みたいな所があれば、それを回すと水圧が変わって、出が良くなりますよ!
前に住んでいる所がそうでした。今はプラスチックの栓になっている所が多いかもしれないです。
でも、ビートウォッシュは蓋開けながら、運転しないので難しいですよね(T ^ T)
保証期間であるなら無料ですし、メーカーに来て見てもらうっていうのもいいでね。
-
Mami_26
新築なので水栓の問題ではなさそうなんです。もう一度メーカーに連絡してみます。
- 8月20日

みーちゃん
蛇口が弱いのでは?
うちは1番最初にコメントしてる方と同じやり方でやってます。
あとは終わるまで放置だから気にした事ありません(^^;;
-
Mami_26
そうですか、やはり通常ではなさそうですね。もう一度メーカーに連絡してみます。
- 8月20日
-
みーちゃん
今洗濯回したんですが、蓋を閉めてからだいたい30〜50秒くらいかな?
2、3分は長すぎですね(^^;;- 8月20日
-
Mami_26
ありがとうございます。やはりそのくらいですよね…参考になりました!!
- 8月20日

Mami_26
みなさんありがとうございます(^^)
Mami_26
ですよね…💦それに、その給水も水の出が半減?していて溜まるまでに時間もかかり😓
せっかく洗濯機を新しくしたのにテンションガタ落ちです。。