※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
beksa
妊活

30歳の妊活中ですが、1年経っても妊娠せず、生理は来るものの、遅れた時には検査薬は反応せず、生理痛がひどいです。週1の立ち仕事が不妊に影響するでしょうか?

妊活中の30歳です。1年ほど、避妊せずに妊活していますが全然妊娠しません。
生理は毎月ちゃんとあります。
以前45日ぐらい空いた時に、妊娠かな?と思い検査薬をしましたが、反応せず。結局生理は遅れてきたのですが、生理痛がかなり重く、仕事がままならない程でした。
今、週一休みで10時間ほど立ち仕事なのですが、その影響も不妊に関係ありますか?
ご返答お待ちしてます。

コメント

ダディ子

基礎体温つけていますか?

生理がきていても排卵がおきてないことありますよ

あたしがそうでした。基礎体温つけるとわかります

介護職で力任せに働いていましたが妊娠しました。

食生活、睡眠、体型などは影響があるとは思いますが

• beksa

beksa

ありがとうございます!
    基礎体温最近つけ出しました!
    知り合いに助産師さんがいるので、色々聞いてみたいと思います。

• 8月20日
ちぃmama*

排卵検査薬や基礎体温計ったりしてますか?生理があっても排卵してるとは限らないのでタイミング図るためにもつけといた方が良いと思います(^^)

私も週1休みで12時間程立ちっぱなし動きっぱなしの職場でしたが妊娠しました。

• beksa

beksa

排卵してないとかだと、婦人科に行った方が良いですかね?
    基礎体温ちゃんとつけて、調べてみます。

• 8月20日
  • ちぃmama*

ちぃmama*

産婦人科行っても3ヶ月分の基礎体温表がいると言われると思うのでとりあえずつけてみる事から始めてみても良いと思います(^^)

• 8月20日
  • beksa

beksa

ありがとうございます。
    3ヶ月分必要なんですね。分かりました!しっかりつけていきます。

• 8月20日
れいにゃ

生理が順調でも体温の高低差がない場合だと無排卵月経の可能性もあると思うので、基礎体温などをつけられると良いと思います(^_^)
3ヶ月程計測をし、やはり基礎体温に高低差がなければ1度婦人科に受診された方が良いかもしれないです。
妊娠の時は立ち仕事を長時間されてる方でも妊娠されてますのであまり関係ないかと思います😊

• beksa

beksa

返信ありがとうございます。
    助産師のかたにも、二層式のグラフになってれば大丈夫と言われました!
    立ち仕事でも、大丈夫なんですね。
    安心しました。

• 8月20日
❣️ゆう❣️

私もアパレルで店長をしていて、12時間勤務を週5、6日していました。

結婚して二年全く妊娠しませんでした。
基礎体温をつける、産婦人科を受診してみることはもちろんですが、

規則正しい生活、体を冷やさないこと、ストレスをためないことをしてみて下さい。

仕事柄難しいかと思いますが、自分をもうちょっと労って体と心に余裕を持つとふとコウノトリが現れるかもしれません。

それでもダメなら次のステップっという感じで、進められたらいいと思います❗

• beksa

beksa

ありがとうございます。コウノトリさんが、余裕をもって授けて頂けるように( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
    ストレスを溜めないように頑張ります!

• 10月27日