コメント
ダディ子
基礎体温つけていますか?
生理がきていても排卵がおきてないことありますよ
あたしがそうでした。基礎体温つけるとわかります
介護職で力任せに働いていましたが妊娠しました。
食生活、睡眠、体型などは影響があるとは思いますが
ちぃmama*
排卵検査薬や基礎体温計ったりしてますか?生理があっても排卵してるとは限らないのでタイミング図るためにもつけといた方が良いと思います(^^)
私も週1休みで12時間程立ちっぱなし動きっぱなしの職場でしたが妊娠しました。
-
beksa
排卵してないとかだと、婦人科に行った方が良いですかね?
基礎体温ちゃんとつけて、調べてみます。- 8月20日
-
ちぃmama*
産婦人科行っても3ヶ月分の基礎体温表がいると言われると思うのでとりあえずつけてみる事から始めてみても良いと思います(^^)
- 8月20日
-
beksa
ありがとうございます。
3ヶ月分必要なんですね。分かりました!しっかりつけていきます。- 8月20日
れいにゃ
生理が順調でも体温の高低差がない場合だと無排卵月経の可能性もあると思うので、基礎体温などをつけられると良いと思います(^_^)
3ヶ月程計測をし、やはり基礎体温に高低差がなければ1度婦人科に受診された方が良いかもしれないです。
妊娠の時は立ち仕事を長時間されてる方でも妊娠されてますのであまり関係ないかと思います😊
-
beksa
返信ありがとうございます。
助産師のかたにも、二層式のグラフになってれば大丈夫と言われました!
立ち仕事でも、大丈夫なんですね。
安心しました。- 8月20日
❣️ゆう❣️
私もアパレルで店長をしていて、12時間勤務を週5、6日していました。
結婚して二年全く妊娠しませんでした。
基礎体温をつける、産婦人科を受診してみることはもちろんですが、
規則正しい生活、体を冷やさないこと、ストレスをためないことをしてみて下さい。
仕事柄難しいかと思いますが、自分をもうちょっと労って体と心に余裕を持つとふとコウノトリが現れるかもしれません。
それでもダメなら次のステップっという感じで、進められたらいいと思います❗
-
beksa
ありがとうございます。コウノトリさんが、余裕をもって授けて頂けるように( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
ストレスを溜めないように頑張ります!- 10月27日
beksa
ありがとうございます!
基礎体温最近つけ出しました!
知り合いに助産師さんがいるので、色々聞いてみたいと思います。