※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おRee ᙏ̤̫‪ ♡⸒⸒
子育て・グッズ

マグのメーカーによってストローの太さが異なるか知りたいです。ストローを上手に使いたいので、違いがあれば教えてください。

マグのメーカーによって
ストローの太さとかって違いますか?

このメーカーにしたら
ストロー上手になった!っていうのがあれば
教えてください<(_ _٥)>

コメント

パパリ

うちもストローがうまくならず苦労してあれこれ買いました~!
答えになるか分かりませんが、市販の赤ちゃん用パック茶を使って練習したらすぐ飲めるようになりましたよ☺️
吸ったら出るより前に、パックを押したら飲み物が出てくるという仕組みが分かりやすかった見たいです👍ご参考までに🤗

• おRee ᙏ̤̫‪ ♡⸒⸒

パックも使ってるんですがお茶はやっぱりダバダバこぼすんですよね〜😭💦根気よく練習してみます、、ありがとうございます🥺

• 3月4日
Mayu

最初コンビのテテオ使ってたのですがなかなか吸えてないようだったのでピジョンのプチストローマグ(画像参照)にしたらすんなり飲めるようになりました!
あまり気にしてはいなかったのですが、ストローの穴の細さとストローの長さと硬さが確かに違うなと思いました!
うちの娘はストローの穴が太めで柔らかい方が飲みやすかったみたいです!

• おRee ᙏ̤̫‪ ♡⸒⸒

これは初めて見ました!やっぱりメーカーによって違うんですかね🤔赤ちゃんにも好みがありますしね!ありがとうございます🥺🙌

• 3月4日