iCloudの容量が超過しており、12日後に写真アプリのデータが消える可能性がありますか?バックアップはGoogleフォトに完了していますが、消えないか心配です。どうでしょうか?
iCloudがが要領をとっくに超えていてこのような表示が出ているのですが、12日後にこの普通の写真アプリの中のデータが全て消えるということでしょうか?
機種変をしたばかりなのですがデータが多すぎてパソコンに旧スマホのデータを移しきれないため、Googleフォトに全て移しバックアップも完了しています。その際、お店の方にiCloudストレージから何かボタンを押してもらい写真アプリ内のデータが消えるようにしてもらいましたがまだ残っていて…
ほっておけば消えるのでしょうか?
バックアップは全てとれていますがGoogleフォトの写真まで消えてしまわないか心配です💦
- ぽん(1歳0ヶ月, 7歳)

h1r065
Googleフォトのほうでアカウントのところでバックアップ取れていて本体から安全にこの写真は削除できますよとか案内表示でますよ。
押したら本体から削除できます。最大5000枚
本体の写真のゴミ箱を空にしたら容量あきますよ。
コメント