子宮筋腫による痛みや症状について相談です。泌尿器と婦人科どちらに行ったらいいでしょうか?
子宮筋腫の痛みを教えてください。
ここ数ヶ月尿意が近くなったような感じがしてました。
夜中も必ず一回起きます。最近は下腹部の膨満感もあり、毎日マグミットを、飲んでます。便はでてるのにお腹の突っ張ったような感じは変わりませんでした。
泌尿器に行こうか考えていたところ、今日なんだかずだと右の下腹部がズキズキしてます。
ぐぐったところ、子宮筋腫がでてきました。
でももっと激しい痛みのようで。
泌尿器と婦人科どちらに行ったほうがいいでしょうか?
- 🍒ウメボシ🍒(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

ひと
痛み気になりますね😣自分だったら婦人科に行くかなぁと思います。
以前子宮筋腫の手術をしたことがあります。ある時、下っ腹に激痛を感じ動けなくなりました💦痛みは弱くなったりもしましたが治らないので、すぐに家族に病院に連れてってもらいました。痛みの場所的に婦人科かなぁと思い受診しました。
私の場合、サイズは小さかったのですが子宮の外側に向かってコブができるタイプで、コブが捻れたのが激痛の原因だったようです。他の部位にできていて、症状がなければ手術せず経過観察という場合もあったと言われました。
同室の方で子宮筋腫の手術をされた方は、40cmの筋腫をとったと聞きました。重めの生理痛と出血、尿意が近いのに悩まされていたそうです。
部位、種類、大きさで症状は色々あると思うので参考までに…。
🍒ウメボシ🍒
ありがとうございます!とても参考になりました^ ^
私の場合、生理痛も出血も、異常な程はないと思うので、すこし様子を見てみます。ありがとうございました😊