コメント
りな
1人目無痛しました◡̈
陣痛来てから、子宮口4cm程空いてから背中に麻酔入れましたが、ビックリする程痛くなくなり、子宮口全開になるまで寝てました😂笑
もともと麻酔科してた先生なので、麻酔も、予防摂取とかの注射も全然痛くないし先生もかなり優しいですよ✩︎
ただ子宮口全開の時に子供の頭が骨盤にハマってしまい、緊急帝王切開になっちゃいましたけど、😅💦
緊急でしたが、先生が直ぐ対応してくれて安心して身を預けられました❀
りな
1人目無痛しました◡̈
陣痛来てから、子宮口4cm程空いてから背中に麻酔入れましたが、ビックリする程痛くなくなり、子宮口全開になるまで寝てました😂笑
もともと麻酔科してた先生なので、麻酔も、予防摂取とかの注射も全然痛くないし先生もかなり優しいですよ✩︎
ただ子宮口全開の時に子供の頭が骨盤にハマってしまい、緊急帝王切開になっちゃいましたけど、😅💦
緊急でしたが、先生が直ぐ対応してくれて安心して身を預けられました❀
「誘発分娩」に関する質問
40週4日目の予定日超過の経産婦です🥹 先程から、まだ軽めの生理痛のような鈍い感じの痛みがするので陣痛カウンターで計測している最中です!! 陣痛間隔は大体同じなのですが、痛みはまだ我慢できる痛みです。 これって…
来週、誘発分娩で入院します。(個人病院) 子宮口開いてないので夜に入院して拡張器(ラミナリア?かバルーン?)入れて、翌日誘発剤投与して出産予定です。 自宅で夕飯とシャワー済ませてから入院するのですが、病院行く時…
予定日超過により誘発分娩でバルーンからスタート予定です。 旦那の立ち会い希望なんですが子宮口って大体どのくらい開いたら立ち会いになるんですかね? やっぱり病院にもよると思いますが誘発分娩をした方でいつ頃に立…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まみこ
ご返答ありがとうございます!
えー全開になるまで痛くなくて寝れるなんて😭💕神すぎますね!
今の息子さん先生ですか???
緊急帝王切開になられたんですね😭
大変だったんですね!では2人目もいわさで帝王切開ですか?!
安心して身を預けられると聞いて私も安心しました!
りな
本当に神でしたよ😭❤️
無痛分娩も、計画してするか、先生がいる時間帯のお産なら、自然分娩やっぱり無理💦‼︎ってなった時に無痛に切り替えてくれることも出来ますよ◡̈
1人目の時は頑張れそうなら自然分娩しようと思ったのですが、もう陣痛の時点で我慢出来ず、無痛にして下さい💦と頼んで無痛にしてもらいました😂
2人目も帝王切開ですが、迷わずいわさに決めました✨
私自身医療関係者なのですが、今の息子先生は、おすすめ出来る先生だと思います♪◡̈
まみこ
おはようございます☀️🌈
計画か自然か悩むんですが、1人目が予定日超過で3700gまで大きくなってしまったので、早めに産みたいなぁと思ったんですが、誘発分娩だったので、自然に陣痛がついたことないので、自然にくる陣痛っていうのも経験してみたいような…😇(笑)
医療関係者のりなさんが言うくらいなので、今の先生を信頼して出産に挑めたらいいなぁと思います💕
りなさんと検診等でお会いしてるかもですね!