※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひじきちゃん
子育て・グッズ

娘ですが、今13.5cmのスニーカーを履いているのですが夏にサンダルを購入しようと思います!14cmってどうでしょうか…

娘ですが、今13.5cmのスニーカーを履いているのですが夏にサンダルを購入しようと思います!14cmってどうでしょうか…

コメント

げーまー

13.5センチがちょうどいいなら
14センチは小さいと思うので
15センチぐらいの買います!

• ひじきちゃん

ひじきちゃん

コメントありがとう御座います!13cmで13.5を履かせています☺️

• 3月2日
  • げーまー

げーまー

でも夏といってもまだなので今買うなら
    15センチ買うと思います!

• 3月2日
  • ひじきちゃん

ひじきちゃん

なるほど😳ありがとう御座います☺️参考にさせていただきます🎵

• 3月2日

サンダルはピッタリ買った方がいいと思いますよ😲
裸足で履きますよね?

• ひじきちゃん

ひじきちゃん

はい!裸足で履かせると思います☺️今、13cmで13.5を履いているのですが…てことは14センチが無難ですかね?

• 3月2日

退会ユーザー

あまり大きめすぎると靴擦れとかしますし、履く時期の娘さんの足にぴったりのサイズを買うのがオススメですよ😊

• 3月2日
  • ひじきちゃん

ひじきちゃん

やっぱりそのときに買ったほうが良いですかね💦実は明日しまむらで出るサンダルが可愛いなぁと思いまして😅

• 3月2日

退会ユーザー

そうなんですね😣
    でも、夏 目前になったらもっと可愛いのが色んなとこで出てくると思いますよ😳

• 3月2日
  • ひじきちゃん

ひじきちゃん

確かに😭😭今回は我慢しようかなぁ…ありがとう御座います😭❤️❤️

• 3月2日
唐揚げ

靴のサイズだけは本当にその時にならないとわからないので、使う直前で買うのが1番です。
15cm買って大きくても来年は履けないですからね💦
どうしても買うなら14.5cmにします。サンダルは0.5刻み無いものが多いのでまた難しいんですよね💦

• ひじきちゃん

ひじきちゃん

そうですよね😭😭確かに来年には履けないですよね😭いや、実はしまむらの明日出るサンダルが可愛いなぁと思って😅サイズが14と15しかないみたいです〜💦

• 3月2日
小怪獣

息子が去年の今頃に13やったんですが、夏のサンダルは14で丁度でした。

しかし、ワンシーズンもたずにサイズアウト…

買い足しました。

昨年、次の年用にも買っておこうかなぁと思ったんですが、サイズが分からんねーと買わなくて正解でした😂

今16です💦

夏が16.5なのか17なのか分からんので、直前で購入予定です。

歩き出してすぐくらいやったら、0.5くらい大きめの靴でもええそうですが、動きが活発になってきたり、成長著しい子は0.7〜1センチ大きめを購入するのがええと、ゲンキッズのシューフィッターさんに教わりました。

素足で履いてしっかりとマジックテープ等でとめれるんやったら、14.5でもありかも❓です。

大きめ買っても次の年には履けませんしね…

• ひじきちゃん

ひじきちゃん

コメントありがとう御座います☺️今、13センチで13.5履かせています!14買っても同じく夏でサイズアウトになりそうですね😅けど15センチは大きいだろうし……
    サイズが、14と15しかないようで。。やはり直前で買うのが良いですかね〜💦明日発売するものがあって😅😅マジックテープで止められるタイプです!

• 3月2日