※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子のミルクを夜だけにしているが、虫歯が心配。いつ頃ミルクをやめたか教えてほしいです。

来週一歳になる息子がいます。生後1ヶ月頃から完ミで今は夜だけミルクをあげているのですがもうやめた方がいいですよね?😣お風呂上がったらミルク飲めると思ってるのか凄く騒ぐのでミルクやめるのも大変そうですが、虫歯なども心配ですしやめるべきですよね🥲
皆さんどのぐらいで辞めましたか?( ; ; )

コメント

hm

上の子は11ヶ月、下の子は1歳過ぎまでフォロミ飲んでいました🤔

はじめてのママリ🔰

上2人とも
1歳になってすぐに
辞めてます🙋‍♀️!

ぱっころりん

一歳三ヶ月くらいまで寝る前のミルクがやめられず、少しずつ量を減らしたり、お茶を先に飲ませたりしてました☺️
結局、心の安定剤なので、そんなに急いでやめる必要はないよ、と栄養士さんにも言われましたよ☺️カロリーとかが気になるのであれば、フォロミの方がご飯を食べているところに補助的な感じになるのでいいかもしれません☺️

いち

風呂上がりの一杯でまだ100飲んでますよ😃
その後は歯磨きして寝てます😊