※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう🔰
その他の疑問

男の子だから~女の子だから~って言われるのが苦手です💦例えば、男の子…

男の子だから~女の子だから~って言われるのが苦手です💦例えば、男の子だからたくさん食べるんだね!えらいね!とか、女の子だったらこうだね~とか、性別がどっちだからこうなんだね!って言われるのが苦手です💦いやいや、性別関係なしに、個性だから!って感じちゃいます💦同じような方いますか?😭

コメント

わかります💦
ただ、フォローや褒め言葉の一つで使いやすいのかなと思います。

• ゆう🔰

ゆう🔰

ありがとうございます!

• 3月4日
ちぎりパンマン

分かります!
男の子は元気で大変とか言うけど、うち人見知りで外では大人しめだし(家ではうるさいですが)、男の子は体が弱いとかよく風邪ひくというのも、科学的根拠のない迷信だと思います。(一説によると男の子の方が喘息の率が高いので、よく知らない人がそう言っているのだろうとありました)
妊娠中、男の子、女の子だからお腹の出方がどうとか、つわりがどうとか、科学的根拠のない話が嫌いで、イライラします😅

ちなみに、血液型の話とか、占いとか、厄年とか、そんな話もイライラしちゃいます😓

• ゆう🔰

ゆう🔰

ありがとうございます!

• 3月4日
☆まめお☆

分かります!!!
うちは、男の子2人と末っ子に女の子なんですが『お母さん、上手に産んだね』や『女の子で良かったね』って言われます🙌

うまく産んだって何?
女の子ってそんなに偉いのか?っていつも思います😡
決して女の子が嫌とかそういうことじゃないですが、男の子が続くことが悪いと言われてる気分になります😭

• ゆう🔰

ゆう🔰

ありがとうございます!

• 3月4日
ママリ

わかります!

女の子なのに車が好きなんだ、大丈夫?

と言われた時には
心の中でキレてました笑

• ゆう🔰

ゆう🔰

ありがとうございます!

• 3月4日

私、今2人目妊娠してますが
男の子と分かった時の
姉妹ママの反応が
「大変~」
「私なら絶対やだー」
「老後寂しいー」と