コメント
退会ユーザー
確定申告は必要ですよ(^^)
確定申告は年末ではなく、毎年時期が決まってます!
去年1年間の副業の収入は、2/16〜3/15までに確定申告が必要なので、再来週の月曜までが期限なので少し急ぐ必要があります^^;
確定申告したら、副業分の所得税と住民税を支払う必要があります!
マイナスとはなんでしょうか?🤔
確定申告は税金支払いのための申告ですよ(^^)
はなのこ
副業で既に源泉徴収税を払っていたらマイナスにならないですよ!私も副業で月10万稼いでいて、本業あり、扶養外で働いてます!
源泉徴収税で過払いがあったので還付されることになりました!
-
ma
源泉徴収税ははらってないです😔
てことは確定申告したらいくらかは手出しがあるということですよね😔- 3月3日
-
はなのこ
そうですね!源泉徴収税払ってないなら徴収されると思います。あとは住民税も6月から上がりますね。
- 3月3日
.。❁*
コメント打ってたらこちらの回答とほとんど一緒だったので便乗させてください🙇♀
コロナの影響で、期限は4/15まで延長されました!
その他の回答ははじめてのママリ🔰さんと一緒です☺️
退会ユーザー
あ、そうなんですね🤔
去年はコロナで1ヶ月延長あったのは知ってましたが、今年も1ヶ月延びたのですね!
毎年2月にさっさと確定申告終わらせてしまうのであまり意識してませんでした^^;
ありがとうございます!
.。❁*
焦りながら父の確定申告を手伝っていて、昨日ようやく終わりました😖💦
早く終わらせるにこしたことないですよね☺️2月だなんて尊敬です!
ma
ありがとうございます😔
すいません、わかりずらくて…
マイナスというより確定申告してどれくらい払わないといけないのかなと思いまして…😔
毎年確定申告してもらってる代理の人に副業分のも伝えたら一緒にしてもらえますかね?💦
退会ユーザー
税理士さんにお願いすればやってくれると思いますよ?🤔
住民税は副業収入の一律10%ですが、所得税は本業の方でいくら稼いでいるかにもより、それによって税率も人それぞれなのでなんとも言えないところです(^◇^;)
退会ユーザー
これを参考までに!
ma
1回その税理士さんに聞いてみます!
ありがとうございます😊