コメント
梓
ネイルしてません(;;Φ Φ)
料理の時も気になりますし、においが元々苦手なので(><)
あーか
したいですがフットだけで我慢してます(ノ_<。)
定期的に直したりできないので汚くなるのが嫌で…
-
はるかかあさん
フットはしてるんですね!
確かに定期的にできないですよね💧
あまり持たないし(><)- 8月20日
ap
してないです(>_<)
足だけならやりたいなって思ってます!
結構ネイルしてる人見掛けますがご飯作る時邪魔にならないかなって思っちゃいます(笑)
ストーンとかお米に混ざりそう、、、です。(>_<)
-
はるかかあさん
してないんですね!
足はやりたいですよねー!
でも夏終わっちゃうしなーと思ってます😅
そうそう、ご飯の時気になりますよね!
以前テレビで料理研究家っぽい人が、ネイルがっつりして料理を教えてて驚きました(°д°)- 8月20日
パッチール
ネイルはフットだけで我慢してます。
手はジェルならアリかと思いますが、やっぱり短くしてないと衛生的にアウトです。
見た目綺麗でも、爪に居てる菌、凄いんですって!
結婚してからは手はもう諦めました。
なのでフットはかなり気合い入れてやってます♡
-
はるかかあさん
爪のバイ菌凄いんですか!!
子供の爪をこまめに切ってたら、自分のも短くないと嫌になっちゃいました😅- 8月20日
mi
ハンドもフットもしてません。
少しでも伸びているとハンバーグとかこねるときに爪の間に入るのがとにかく嫌なので…
フットは娘がたぶん「なにこれ?なにこれ?」と噛み付いてくるので…😂(笑)
でも身内に2歳の子がいてサロンに行って綺麗にハンドネイルしてる人もいます。
やっぱりこればかりはそれぞれかなって思います。
-
はるかかあさん
してないんですね!
あー確かにフットに子供食いつきそうです!(笑)
綺麗にしてる人はいますよね。
憧れるけど、時間もお金も無いし、自分のことは1番後回しになっちゃって諦めちゃいます(><)- 8月20日
うめりんこ
したいけど、手の爪が少しでも伸びたら気になるのでしてません!フットはしてますけどね(o^^o)眺めてたまにうっとりしてます
-
はるかかあさん
わかりますー!
私特に子供の爪を切るようになってから、自分のも余計に気になりました(笑)- 8月20日
cr
ハンドネイルしてます💅💕
ジェルネイルをサロンでしてもらってます!
出産するまではロングでしたが、今は短ーく切ってもらってネイルを楽しんでます✨
ストーンなどのパーツは小さいものを少しにして必ず埋めてもらう、平らなものにする等工夫してます(^O^)/
もう3年ほどジェルネイルしてるので、なかなかやめれずです💦笑
でも月一回のお楽しみになって、毎月サロンに行く時はルンルンです💕笑
ちなみにフットは、自分でマニキュアだけ塗ってます(^O^)/
-
はるかかあさん
ネイルしてるんですね!
なるほどー!
してる人は、ストーンを埋めてもらったりと大丈夫なように工夫してるんですね✨
月1でもそういった楽しみがあると、育児とかも頑張れますよねー(●´ω`●)- 8月20日
-
cr
手にマニキュアだと剥がれてしまうので、料理中気になりますが、ジェルネイルなら取れることはほぼ無いです*\(^o^)/*
月一回のお楽しみ、母親を忘れて女子になれます*\(^o^)/*(笑)- 8月20日
ひーちゃん
してます!
指先綺麗だとテンションあがるので😃
セルフジェルネイルを、爪ギリギリ短くしてます。ストーンなどはなしです。
支援センターや児童館でもフットしてる人は見かけますが、ハンドやってる人は5%くらいかなって感じがしますね。
-
はるかかあさん
してるんですね!
よく目に付くから、綺麗だと気分良くなりますよね♡
ストーンはつけてないんですね、
5%くらいなんですか!
今まであまり注目して見てなかったので、気づかなかったです😅- 8月20日
いっちゃんです
ネイルしてます!
マニキュアは抵抗ありますが
ジェルネイルでしたらストーンがとれたり、色が剥がれたりすることもないので大丈夫ですよ😃
はるかかあさん
してないんですね!
料理、気になりますよねー(><)
大人の分だけならまだしも、子供のも作るし・・・😢