※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
EXILE大好きママ
子育て・グッズ

10倍粥からの食事の変化のタイミングについて相談中です。現在はサツマイモ、キャベツ、ジャガイモ、ほうれん草を食べているが、果物はまだ。

今ずっと10倍粥なんですがどれぐらいから変えたほうがいいですかね?
今サツマイモとキャベツとジャガイモとほうれん草は食べてくれています!
果物とかはまだなんですが!

コメント

ミチェ

5-6ヶ月は10倍粥でいいかと。はじめて1ヶ月以上たつなら完全なペーストじょうにしなくても少しあらやめにすり潰してもいいと思いますよ。ごっくんできればいいので。
わたしもいま6ヶ月のこで離乳食はじめて1ヶ月以上たちました。いまはお粥以外にトマトやリンゴ、バナナ、ほうれん草、キャベツ、キュウリ、豆腐、タラ、シラス、ジャガイモ、ニンジンなど与えてます(*^^*)

• EXILE大好きママ

EXILE大好きママ

ありがとうございます!
    何品ぐらいあげてますか?

• 8月20日
  • ミチェ

ミチェ

1回でですか??
    2品以上はあげてますが、今日なら朝はカボチャ粥とすりおろしリンゴ、昼はお粥にシラスを加えたものとジャガイモのペースト、野菜スープをあげました!量はたいしたことはないですが。(*^^*)

• 8月20日

EXILE大好きママ

ありがとうございます!
    まだ10倍粥なんですがかぼちゃ粥とか変えたほうがいいですかね?

• 8月20日
  • ミチェ

ミチェ

いや、それは別に個人のあれなんで変えなくてもいいと思いますが笑
    ただ、毎日10倍粥だとあれですし、色々食材を試したいのもありたまに混ぜたりしてます(*^^*)
    カボチャに限らず単品で食べさせてから、ニンジンや、ほうれん草の葉先などお粥に混ぜたりして食べさせても良いかと思いますよ(*^^*)

• 8月20日

EXILE大好きママ

例えば何がありますか?

• 8月20日
  • ミチェ

ミチェ

え?お粥の話ですか?(°_°)
    なんでも良いと思います。ただはじめて食べさせるものはいきなりあげるんではなくて少なめから始めるは大事です。

• 8月20日

EXILE大好きママ

お粥ですね!
    何が 粥与えましたか?

• 8月20日
  • ミチェ

ミチェ

何が 粥 とは??(・・;)

• 8月21日
  • ミチェ

ミチェ

お粥は先ほどいったようにカボチャや、ニンジン、シラスなどをいれて与えたりもしてます。

• 8月21日

EXILE大好きママ

何粥を与えましたか?
    10倍粥の他に

• 8月21日

EXILE大好きママ

ありがとうございます!
    作り方とかは10倍粥と変わらないですか?

• 8月21日
  • ミチェ

ミチェ

10倍粥にたんに、野菜のペーストとかを混ぜてるだけですよ。
    ただ、始めて食べさせるものは混ぜたりせずに少量から食べさせてからにしてくださいね。

• 8月21日