コメント
ミチェ
5-6ヶ月は10倍粥でいいかと。はじめて1ヶ月以上たつなら完全なペーストじょうにしなくても少しあらやめにすり潰してもいいと思いますよ。ごっくんできればいいので。
わたしもいま6ヶ月のこで離乳食はじめて1ヶ月以上たちました。いまはお粥以外にトマトやリンゴ、バナナ、ほうれん草、キャベツ、キュウリ、豆腐、タラ、シラス、ジャガイモ、ニンジンなど与えてます(*^^*)
ミチェ
5-6ヶ月は10倍粥でいいかと。はじめて1ヶ月以上たつなら完全なペーストじょうにしなくても少しあらやめにすり潰してもいいと思いますよ。ごっくんできればいいので。
わたしもいま6ヶ月のこで離乳食はじめて1ヶ月以上たちました。いまはお粥以外にトマトやリンゴ、バナナ、ほうれん草、キャベツ、キュウリ、豆腐、タラ、シラス、ジャガイモ、ニンジンなど与えてます(*^^*)
「子育て・グッズ」に関する質問
抱っこ紐、12ヶ月までの物と3歳までの物どちらを買おうか迷ってます。 1ヶ月4.6キロの息子がとにかく抱っこマンです。 立って歩いてないとダメです。 昼寝しないし置くと泣くのでずっと抱っこして動いてます😭 腰痛持ちな…
抱っこ紐についてお聞きしたいのですが、新生児の時は横抱き用のものを購入しましたか? それとも新生児から使える抱っこ紐を使っていましたか?? 里帰りで移動時に必要なのですが、新生児に縦抱き用のものを使うことに…
登校班の子に旅行のおみやげって迷惑ですか? 特に親しいわけでもありませんが、以前個人的にあちらの子がうちの子にくれたのと、いつもそこの家集合なので親御さんにもお世話になっているからです。 ただ、その子にだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
EXILE大好きママ
ありがとうございます!
何品ぐらいあげてますか?
ミチェ
1回でですか??
2品以上はあげてますが、今日なら朝はカボチャ粥とすりおろしリンゴ、昼はお粥にシラスを加えたものとジャガイモのペースト、野菜スープをあげました!量はたいしたことはないですが。(*^^*)
EXILE大好きママ
ありがとうございます!
まだ10倍粥なんですがかぼちゃ粥とか変えたほうがいいですかね?
ミチェ
いや、それは別に個人のあれなんで変えなくてもいいと思いますが笑
ただ、毎日10倍粥だとあれですし、色々食材を試したいのもありたまに混ぜたりしてます(*^^*)
カボチャに限らず単品で食べさせてから、ニンジンや、ほうれん草の葉先などお粥に混ぜたりして食べさせても良いかと思いますよ(*^^*)
EXILE大好きママ
例えば何がありますか?
ミチェ
え?お粥の話ですか?(°_°)
なんでも良いと思います。ただはじめて食べさせるものはいきなりあげるんではなくて少なめから始めるは大事です。
EXILE大好きママ
お粥ですね!
何が 粥与えましたか?
ミチェ
何が 粥 とは??(・・;)
ミチェ
お粥は先ほどいったようにカボチャや、ニンジン、シラスなどをいれて与えたりもしてます。
EXILE大好きママ
何粥を与えましたか?
10倍粥の他に
EXILE大好きママ
ありがとうございます!
作り方とかは10倍粥と変わらないですか?
ミチェ
10倍粥にたんに、野菜のペーストとかを混ぜてるだけですよ。
ただ、始めて食べさせるものは混ぜたりせずに少量から食べさせてからにしてくださいね。