※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃんmama🔰
家事・料理

山わさびを2日前にすりおろしました。冷蔵庫保存です今になって見てみる…

山わさびを2日前にすりおろしました。
冷蔵庫保存です
今になって見てみると青っぽく変色?していました‥
ちゃんと下調べしなかったことを後悔です(T ^ T)
もうたべられないのでしょうか??
また、食べた後は授乳しない方がいいでしょうか?

コメント

たけ

祖母宅で山わさび育ててます🙋
変色しますよねー

私はいつも醤油と混ぜて冷蔵庫保存して一週間は余裕で食べてます!

風味は落ちますが大丈夫です!

授乳も普通にしてました🙆

不安なら次回から冷凍したら間違いないです😆

  • まーちゃんmama🔰

    まーちゃんmama🔰

    通知に気づかなくて遅れてしまいました💦せっかくコメント頂いたのにすみません💧
    変色は私だけでは無かったのですね!!
    まだ削っていない物が冷凍庫にあるので次回作るときは醤油と混ぜてみたいと思います😋😋
    まだまだおっぱいの子なので心配してましたが、加減しながら食べようと思います☺️❣️
    ありがとうございました(๑•̀‧̫•́๑)☀️

    • 3月7日