コメント
退会ユーザー
途中で終わっちゃう方なら、予算を決めて袋分けしてその金額だけを使うとか、PayPayとかauぺいにチャージして使うとかの方が面倒くさくなくていいかなと思いますよ!
それならあるお金だけでやりくりすればいいんですから😄
退会ユーザー
途中で終わっちゃう方なら、予算を決めて袋分けしてその金額だけを使うとか、PayPayとかauぺいにチャージして使うとかの方が面倒くさくなくていいかなと思いますよ!
それならあるお金だけでやりくりすればいいんですから😄
「貯金」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
み
袋分けも私のお給料分だけでやってたのですがダメでした😅今は旦那の給料だけで生活していて何を買うにも基本クレジットカードなので現金を私も旦那も持ち歩いてません💦お金の管理も旦那なのでいつ家賃が引き落とされてるとか光熱費をいくらいつ払ってるのかも私は今全然知らなくて😓
とりあえずノートかアプリでいつ、いくらのお買い物をしたか、何を買ったのか、何を支払いしたのかを把握したくて…😓それをどのように記入したりしていいかが分からずです😱
退会ユーザー
袋わけというか、うちは予備のお金以外はPayPayやaupayにクレジットカードからチャージしてその分だけで生活してますよ😄
もし苦手なら、マネーフォワードとかZaimとかシンプル家計簿あたりはどうですかね?
口座との連携もできますよ!
み
なるほどです!!
一応Zaimはさっき入れました☺️前に1回だけ使ったことあって使いやすかったのでとりあえずはZaimで使った分入力してみようと思います🥰