バルコニーを作らず、物干しバーを外壁につけた方いますか!?画像のよう…
バルコニーを作らず、物干しバーを外壁につけた方いますか!??
画像のような感じです!
- るん(妊娠23週目, 4歳6ヶ月)
コメント
るー
それめちゃくちゃ迷いました!!
結論付けてないのにコメントすみません。
私の場合、写真を見せて、ハウスメーカーと相談して、添付写真のような、高さと壁からの距離のあるフラワーボックスにしました。
バルコニーは作ってません!
布団は予定通り窓から干して、囲いがある分、枕とかぬいぐるみも落ちる心配もなく干せるので良い感じですよ😃
デザインでは布団バーの方がカッコいいですよねー🥰
るん
こっちも悩んでます(><)
これだとしっかり布団干せますか!??
るー
壁のバルコニーに比べたら、壁じゃない分風通し良さげです😃
幅の関係で布団と毛布を綺麗に横並びには出来なくてちょっと重ねたりしちゃってますが、それは窓の大きさのせいなので布団バーでも同じだったかなと思います。
布団バーとの違いは、上に書いたようにぬいぐるみや枕も簡単に干せる事、子供や私も落ちる心配がないところで、子供部屋にも設置予定だったのでこれを採用にしました!
うちは子供部屋とLDKが2階にあるので、キッチンの水切りや習字セットとかもそこに干せて便利です✨
あとは外観とのデザインで迷うところですよねー😖
るん
なるほど!フラワーボックスは使い勝手良さそうですねぇ❗️❗️
風通しがいいのもいいですね❗️
あとは見た目ですよね(><)
主人に提案してみます!ありがとうございます❣️