コメント
♡♡♡
もうしばらく経ってるので今は月齢違いますが、次女が3歳から体操習ってますよ😊
周りの子はスイミングの方が圧倒的に多いですが💦
3歳からだとサッカーもあります。
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
スイミングしか選択肢がないからスイミングにしました。
短期教室なら体操教室とかは行きました🍀
-
ゆゆ
❅꙳バナナケーキ
(35)❅さん
ありがとうございます♪- 3月2日
ゆゆ
体操良いですね✨
因みにお子さんからやりたいなど言われましたか?
サッカーですか!
思いつかなかったです😳
♡♡♡
はい、元はと言えば外からガラス張りで見える体操教室を見て楽しそうと言い出し、まずそこの体験に行きましたが、他のところも見てみた方が良いかなと思い、結局当初のところとは別の教室に通ってます😊
保育園児なので割と多忙な為、通いやすさなどで選びました。
サッカーは正直親の出番が多く大変なので、仕事を持ってる&乳幼児多い私には今は無理だと思い辞めました。月謝も高いです。
体操は安いところ多いです😁笑
質問の内容のような目的でのバリバリの運動!って感じとはまた違うかもしれませんが、身体を動かすという意味ではダンスや空手などもありますね。
長女も今は体操やってますが、基礎が身に付いたら元々やりたがっているダンスに変えると思います。
子供が多く1人にたくさんやらせることが叶わず😅
ゆゆ
なるほど!
ガラス張りで様子を見たらやりたくなりますよね✨
色々な場所見学も重要ですね!
娘も保育園通ってるので通いやすさ重要ですね🤔
色々アドバイスありがとうございます!!
ダンスも良さそうですね👀
娘が音楽好きでよく踊ってます!笑
♡♡♡
最初見た先生はみんな幼児教育(保育士など)の資格のある先生だったらしく、なら安心だなぁと思っていたのですが、若い男の先生で初々しく、優しいかもしれないけど少々不慣れな感じで😁笑
全然それでも良かったんですが、3歳児は親も授業付き添いというのが面倒で辞めました💦お姉ちゃんとはクラス別れるし、下の子もいるし…
今のところは幼児クラスという括りで、お姉ちゃんも一緒なので安心ですし、先生にお任せできるので楽です😅
待ってる間は末っ子と買い物とかしてます。保育園からめちゃくちゃ近いのが決め手で、30分前に迎え行き、そのまま直行で間に合います😊
ダンスもスポーツ!って感じではないかもですけど、体力とかつくし、割とアクロバティックなことするダンスもありますし、女の子には結構おすすめですよ🎵
うちも体験は回ってますが、なんのダンスにするかを悩んでるところです。
最近は定番のヒップホップに加え、チアも人気ですよ。
うちの子はTWICEやNiziUが好きなので、ガールズヒップホップを考えているのですが、幼児クラスはあまりないので小学生まで体操頑張ってもらっても良いかなって思ってます。
ちなみに球技は小学生上がってからで全然良いと思いますよ。
小さいとまともにルールも理解できないですし。
小学生上がればクラブチームではない、安い月謝のミニバスやバレーなどありますから😊