パート探しで苦労中。応募がうまくいかず落ち込んでいる。幼稚園の預かりも難しい状況。旦那がいる日は働ける。
パート探してるんですが、全然受からない😱
コロナで録画面接のところもダメだったし、ネットから応募したらもう求人終わってます、と連絡来たけどまだネットには掲載されてるし…
夏休み春休みなど入れないのがダメなんでしょうか😭
幼稚園の預かりもあるけど日数少ないし、実家は遠いので預けるところはありません。
旦那がいる日は入るので土日も全く入らないとは言ってません。
結婚前に働いてたときは即日採用されたり、上司たちから可愛がられることも多く、人当たりはいいつもりです。
落ち込みます😭
- しろくろ(1歳0ヶ月)
コメント
m
私も5社ほど落ち、先日やっと採用をいただきました。
うちは実家が隣市だから近いけどやはり最初の頃よりもこっちの条件をどんどん緩くしていきました。。。
就労時間をギリギリまで延ばしました。
ほんとは子供が幼稚園に行ってる間…と考えていましたが、短時間過ぎてどこも雇ってくれないので、両親と相談してお迎えを頼みました。旦那が平日休みなので両親がお迎えに行くのは…週2〜3回かな。
なので就労時間は17:00までにしました。
やはり独身時代とは全然違いますね。
小さい子がいる場合急なお休みがあったりしますしね。
私も独身時代は1度も落ちたことがないので、母親というのはこんななのかと思いました。
また長期休暇もやはり引っかかってくると思います。勤務日数が減るってことですよね。どのような職場か不明ですが、例えば販売や飲食は繁忙期になるので「出れません」では話にならないのだと思います。
託児所やファミサポを利用するしかないかと思います。
しろくろ
コメントありがとうございます✨
5社受けられて、時間も延ばされたんですね…
1日4時間〜でオッケーと書いていてもやはり長く働ける人の方がいいですもんね。
旦那さまも平日休みだと頼めますね☺️
うちは土日休みで家事は本当に全くしてくれないので一日働くというのはちょっと厳しそうで😭応募してるところは新しくできるショッピングモールなんですが幼稚園とは距離があって😥
託児所とファミサポ調べてみます!
m
私が今度から働くとこは地元ショッピングモール内のショップです。
やはり週末、長期休暇は繁忙期ですからね。出れないのは厳しいと思います。
私は「週末のどちらかお休みほしい」と伝えました。
長期休暇時は実家でお留守番になるので子供には申し訳ないですが…。
でもそこまでしないと働けない。。。。
うちのも何もしませんよ。
パート先探せって言ってきたくせに、家事育児を協力してって言ったら「は?俺休む日ないの?」って言ってきました。
私も休む日ないですが?って思います。
しろくろ
長期休暇は学生さんが働くから入れなくても大丈夫だと思ってました🥲
明日も面接行くのですが、やはり時間は長めに入れると言うことにします。
旦那さんその言い草😡イラッとしますね。世のイクメン、家事する人が増えてるけどしない人は全くしないですもんね。
m
そうもいかないのが世の中なんですよね。。。
求人にも「平日のみok」って書いてあるのに「平日だけで」って言ったら「うーん…週末は絶対ダメなの?」って言われたとこもありました。
甘やかされて育った人なので、何だかなぁって感じです。
旦那より就労時間短いから立場は同じと思われていないのかもですね。。。
しろくろ
えーやっぱり向こうもいいように書いてるだけなんですね😱
こんなにパートって見つからないものなんですね💦甘く見てました😰
よくママリでも幼稚園の間だけ、長期休みは出てません、とかいう方見るんですが、少数なんですね😭
分かります、私もなんでもいい!とは言い切れず選んでしまうのもダメなんでしょうが嫌なものは嫌だし困ってきました…
m
そりゃ嫌々する仕事よりもやりたい仕事するのが1番ですよ。
私はカレンダー的には週末休みの事務がいいんでしょうが、デスクワーク苦手で…😅
なので両親には迷惑かけちゃうけど販売を選びました。
飲食とコンビニ、介護は避けたかったので…。
しろくろ
分かりますー😭私も潔癖症なので飲食はしたことないしコンビニは昔アルバイトしてましたがトイレ掃除が無理だし、で選択肢が少ないです😅
販売の方が色々することあるし楽しいですよね。
これから働くところ、いいお店だといいですね😊
私もめげずに探します!色々お話ししてもらえて気分転換できました✨ありがとうございます♡