※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちち
子育て・グッズ

絵本の収納についての相談です。絵本が増えて置き場に困っています。絵本の収納方法を教えてください。写真つきでお願いします。

絵本の収納について

いつもお世話になっています。
子供の絵本が増えてきて、置き場に困ってます。
元々本棚はあるのですが、私も旦那も文庫本しか読まないので、大きさがまばらな絵本は入れられません。
みなさん、絵本はどのように収納していますか??

出来れば写真つきで教えてくださるとありがたいです。よろしくお願いします🐼

コメント

noripppppppp

ビーンスタークで貰ったおもちゃ箱に入れてます(^^)

• みちち

みちち

返信遅くてすみません💦
    おもちゃ箱に入れるのもありですね!

• 8月22日
ANM

ホームセンターでディアウォールというパーツ買って木もホームセンターで切ってもらって作りました!天井につっかえ棒みたいにするシステムで、好みのサイズで作れます!ネジが必要なとこは100均でビス買ってトータル5000円くらいですよ(*^^*)めっちゃ簡単です!!

• みちち

みちち

返信遅くてすみません💦

すごく素敵ですね!!!
    旦那と一緒に見て、私たちには出来ないね😅って(笑)
    でも、素敵すぎるのでグッドアンサーに選ばせて頂きます。

回答ありがとうございました!

• 8月22日
  • ANM

ANM

グッドアンサーありがとうございます(*^^*)
    壁にも天井にも穴開けなくて良くて、日曜大工知識なくてもドライバーか木工ボンドあればできるので、もし不安ならディアウォールでググると色々例も出てくるので、ググってみてくださいね(^◇^)
    あまりに簡単だったので、脱衣所にタオルとか置く棚も作りました!ってくらいお手軽です♡

• 8月22日