子育て・グッズ 生後2週間の娘が、頭が脂っぽくてフケがあり、ベトついて見える状態です。沐浴しても改善されないのは何か原因があるのでしょうか。 生後だいたい2週間くらいの 娘ちゃんのことなんですけど🌷 産まれてから 頭が脂っぽくて 沐浴も毎日してるのに 髪の毛にフケがあったり ベトついてるよーにみえます なんなんですかね😣? 最終更新:2021年3月2日 お気に入り 髪の毛 沐浴 YUI(生後6ヶ月, 4歳2ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 生まれて2週間目くらいをピークに、皮脂が出てニキビとかが出たり肌が脂っぽくなると病院で言われました! 皮膚科に行けばお薬もらえるみたいですよ☺️うちも生後2週間目ですがニキビすごいです😅 3月2日 YUI ひゃーそうなんですね💦 なんか こんなギトギトな髪の毛 初めてで 上の子の時はなかったんで💦 薬ぬるのも かわいそうですよね まだ2週間くらいやし☹️ 3月2日 退会ユーザー 上のお子さんはなかったんですね! うちも上の子が頭皮が乾燥でふけがすごかったとき、頭にかけるミスト?みたいな薬でしたよ!薬塗るって感じじゃなくて簡単でした☺️ 勝手に収まるものらしいので、抵抗あるなら薬いらないかもですが! 3月2日 YUI ミスト💦✨ そんなものあるんですね🤔 今度1ヶ月検診のときに 話してみます😲! 3月2日
YUI
ひゃーそうなんですね💦
なんか
こんなギトギトな髪の毛
初めてで
上の子の時はなかったんで💦
薬ぬるのも
かわいそうですよね
まだ2週間くらいやし☹️
退会ユーザー
上のお子さんはなかったんですね!
うちも上の子が頭皮が乾燥でふけがすごかったとき、頭にかけるミスト?みたいな薬でしたよ!薬塗るって感じじゃなくて簡単でした☺️
勝手に収まるものらしいので、抵抗あるなら薬いらないかもですが!
YUI
ミスト💦✨
そんなものあるんですね🤔
今度1ヶ月検診のときに
話してみます😲!