コメント
退会ユーザー
生まれて2週間目くらいをピークに、皮脂が出てニキビとかが出たり肌が脂っぽくなると病院で言われました!
皮膚科に行けばお薬もらえるみたいですよ☺️うちも生後2週間目ですがニキビすごいです😅
退会ユーザー
生まれて2週間目くらいをピークに、皮脂が出てニキビとかが出たり肌が脂っぽくなると病院で言われました!
皮膚科に行けばお薬もらえるみたいですよ☺️うちも生後2週間目ですがニキビすごいです😅
「沐浴」に関する質問
新生児の沐浴でシャワーを顔にかけるのは大丈夫ですか? 旦那が沐浴する時に水に慣らすため顔にシャワーをかけます 今日口に水が入ってむせてたので心配になり質問してます みなさんは顔にかけてたりしましたか?
2~3歳差で2人以上お子さんがいる方、 新生児生まれてからの最初の数ヶ月どんな タイムスケジュールだったか教えて欲しいです! 夫との役割分担とかもあれば教えてください! 今のところこんなスケジュールになるかなっ…
今34週で産後必要な物を揃えていっているのですが、 産後の沐浴について質問したいです。 沐浴自体だいたいが1か月頃で終わると思うのですが、(決まりない)沐浴を桶?溜めるタイプにするか、最初から発泡スチロールの冷え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
上のお子さんはなかったんですね!
うちも上の子が頭皮が乾燥でふけがすごかったとき、頭にかけるミスト?みたいな薬でしたよ!薬塗るって感じじゃなくて簡単でした☺️
勝手に収まるものらしいので、抵抗あるなら薬いらないかもですが!
YUI
ひゃーそうなんですね💦
なんか
こんなギトギトな髪の毛
初めてで
上の子の時はなかったんで💦
薬ぬるのも
かわいそうですよね
まだ2週間くらいやし☹️
YUI
ミスト💦✨
そんなものあるんですね🤔