※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

キラキラしたママさんのSNS投稿を見て憂鬱。整頓やタイム管理に感心しすぎて自分が惨め。息子の世話でいっぱいいっぱい。

インスタやYouTubeのキラキラしたママさんの投稿を見て憂鬱になります。見なきゃいいんですが😂
綺麗に整頓してあるお部屋、きっちりされたタイム管理など…。尊敬通り越して自分が惨めになります💦
1ヶ月前と比べて、慣れただけで息子の授乳、オムツ交換、寝かしつけでいっぱいいっぱいです😭

コメント

子育て5年近くなりますが余裕なんてないです笑
生きていられたらそれでよし(笑)
Instagramやってますが芸能人と同じ感覚で見てます😂😂

はじめてのママリ🔰

インスタはキラキラした部分しか載せてないし、そういう人が人気投稿に出てきたりフォロワー多くて
より隙を見せないように徹底されてると思うので、住む世界が違う人だと思って見てますよ!😂

本当に完璧な人もいるかもしれませんがじつはすっごいテキトーな部分もあるかもしれませんしもっというとインスタ第一で子供にかまってる暇ない人もいるかも😳

目の前のお子さんに必死でいいんですよー!🥺

マリ

まだ2ヶ月です!😭大変ですよね。本当にお疲れさまです。まだ小さな赤ちゃんを連れてるママを見ると無理しないで!がんばれ〜😭って応援したくなります(街でも😢!!)

わたしも余裕はない時が多いのですが、子ども関係は載せなくてもインスタは多分周りから見たらキラキラして見えるんだろうなあと思います🤔
わたしの見た目も、おそらく他のママよりは化粧や服装も気を使ってるのできちんとしてると思われてるかもしれないけど、実際はぐーたらです。みんなそんな感じだと思います🙆‍♀️

はな

キラキラママさんはそれが好きでやっていて、もしかしたら綺麗な部分しか見せてないんじゃないですかね?!(笑)
私も投稿などするときはやはりよく思われたいとは少しは思うし!(笑)
けど朝から晩までパジャマだし、髪の毛ボサボサだしオムツはその辺コロコロ転がってます♥そんなもんです!(笑)

はじめてのママリ🔰

インスタやYouTubeは、撮影した時、した日、だけ綺麗で、
実はあとはズボラ、散らかってる、って、あるあるだったりしますよ😂
惑わされず、主さんとお子さんのペースで、子育てしていけばいいと思います😊
目の前のことでいっぱいいっぱいが普通ですよ😊