※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたん
子育て・グッズ

青森県八戸市での幼稚園選びに困っています。知り合いがいないため、評判や参観日など情報を教えていただけると助かります。

青森県八戸市に転勤になり、春から年少で入園する予定の子どもの幼稚園選びに難航しています。
知り合いもいない地域なので、評判等教えていただけたらありがたいです。
なるべく園での子どもの様子が見られる行事?参観日?等があれば嬉しいのですが、、
よろしくお願いいたします!

コメント

しずく

どこに住むかにもよりますが…
姪っ子が八戸学院幼稚園に通っていました💡コロナの前は参観日が年に3回ありましたよ✨

• ゆたん

ゆたん

アンサーありがとうございます🥰
    実はサイトを見て、八戸学院幼稚園気になっていました!参観日が多いのはかなり魅力的です😍情報ありがとうございます!

• 3月2日
あろは

こんにちは。上の子がマリアンハウス幼稚園に通ってます。参観日もありますし毎月アプリで園内での様子イベントが見れる様になってます。場所によっては遠いですがバスで送り迎えがあるので大丈夫かと思います^_^

• ゆたん

ゆたん

アンサーありがとうございます🥰マリアンハウス幼稚園!調べてみました✨地区的に遠いかも?ですが、園内での様子が見られるのはかなり魅力的ですね😍
    園に連絡してみようと思います✨情報ありがとうございます❣️

• 3月2日