※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさまま
妊活

デュファストンについて質問です。高温期に飲むと生理が来る場合、妊娠していないときにも再び生理が来るでしょうか?

デュファストンについです。
以前、ちゃんと排卵してないときにデュファストンを処方されて10日間飲みました。二日後に生理がきました。

今妊活中で、17日に排卵を促す注射をしました。またデュファストンを処方されて、高温期に入ったら飲むようにいわれてます。あまり、デュファストンについてわかっていないのですが、飲み終わったら妊娠していないばあい、また二日後とかに生理がくるのでしょうか?

コメント

こんちゃん

私の場合デュファストンを飲み終わって3日後に必ず生理がきてました。
個人差があるので1週間かかったりする人もいるみたいです。
でも妊娠していなければ服用後数日で生理がきます。
ちなみに私は体温関係なくHCG注射を打って1日半~2日後にからデュファストン飲むように指示されてました。

• あさまま

あさまま

ありがとうございます(^^ゞ
    飲み終わったらやっぱり数日後にはくるんですねー。生理周期が短い気がして(^_^;)
    体温関係なくなんですねー(^^)
    昨日高温期に入ったと思って飲んだんですが今日はちょっと下がってたりで高温期に入ってなかった?!と焦ってたところです。それきけてちょっとあんしんしましたー(^^)

• 8月20日
こんちゃん

HCG打ったら36時間後には排卵するのでもし体温上がってなくても大丈夫って言ってました(^^)
17日にHCG打ったのであれば19日には排卵してると思うのでデュファストン飲んでも大丈夫ですよ♪
私は14日分処方されていたので妊娠してないってわかってるのに無駄に排卵から生理が長引いてしまってました(´Д`;)
無事妊娠してるといいですね♡

• あさまま

あさまま

ありがとうございます♥
    しかも、二人目女の子なんですねー♥羨ましいです🙌
    何か産み分けとかされましたか?
    次は女の子授かれたらって思ってます👩

• 8月20日
  • こんちゃん

こんちゃん

上の子は男の子ですか?(^^)
    私は特に産み分けしなかったです!
    私もHCG打ってたので排卵日はほぼ合ってるはずなんですが出産予定日から逆算すると数日ズレていてちょっと謎です(^^;;

• 8月20日
  • あさまま

あさまま

男の子なんですー(^^)だから余計、次は女の子がほしいなーって♥
    元気な赤ちゃん生んでくださいねー♥

• 8月20日
しお

全く同じ状況です!
HCG打って17日に排卵しました*\(^o^)/*
いまはデュファストンのんでます*\(^o^)/*

• あさまま

あさまま

排卵検査薬つかってますかー?

• 8月20日
  • しお

しお

つかってないです!
    卵胞チェックと排卵後のチェックはいってます!

• 8月20日
  • あさまま

あさまま

ありがとうございます(^^ゞ
    排卵検査薬、今つかってみて陽性で💦あれー排卵してないのかなっておもっちゃって😱💦排卵後はチェックしてないので😱💦

• 8月20日