※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

山梨県のグローバルハウスで家建てた方いますか?

山梨県のグローバルハウスで家建てた方いますか?

コメント

あらた

グローバルハウスで建てました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    グローバルハウスいいな〜と思っているのですが、
    住み心地や、間取りのアドバイス等
    なんでもいいので教えていただけると嬉しいです☺️

• 3月2日
  • あらた

あらた

間取りは、私たちも漠然とした希望しかなかったのですが、営業さんに、希望を伝えたら、たくさんのパターンの中から「こんな感じはどうですか?」と提案してもらいました。
    仕事と花粉の関係で、洗濯物をあまり外に干さないので、スマート家事室(洗濯物を乾燥させるところ)をつけてもらいました。その向かいに服を置いたり、アイロンをかけたりするスペースがあり、とても便利です。
    お風呂、洗面・洗濯、乾燥室、台所と全部つながっているのも、よかったと思います。
    リビング階段なのですが、2階からの風が、ちょっと寒いかなーと感じます。
    あと、キッチンやトイレ、お風呂などはリクシル・Panasonic・クリナップ・TOTOから選ぶのですが、ショールームに行くと「グローバルさんは標準でいいものを入れてくれてるので、オプションなしでもいいですよ!」と2か所くらいで言われました。
    うちもほとんど標準でした。食洗機を深型に変更したのですが、選ぶ会社によっては、無料でできるところもあったと思います。
    あんまり参考にならないですね…💦何かあれば聞いてください!

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    グローバルハウスは山梨県だけ?なので情報も少なく💦
    とても参考になります!
    スマート家事室はいいな〜と思いましたが高そうだから除外してました。が、視野に入れてみます!私も花粉ひどいので😓
    リビング階段も迷ってました!
    やはり寒さあるんですね。二階への音の響きも気になってて‥

和室とシアタールームはつけましたか?
    お答えできたらで大丈夫ですが、3〜4LDKとかでしょうか?お値段教えていただけますでしょうか💦

先日展示場で簡単にお値段聞いたところ、
    3LDK、2200万くらいと言われ、オプションなどでこれから上がるとやばいなと💦

• 3月3日
  • あらた

あらた

遅くなってすみません💦
    2階への音の響きは、今のところそれほど気にならないです‼️
    和室はリビングの隣につけました☺️シアタールームはかくれが(2.5階)のことですかね❓それならつけました‼️夫のマンガやテレビを置いて、これは夫の部屋ですね…笑
    2階は3部屋です。
    うちも食洗機を深型にしたり、換気扇をそうじが簡単のにしたり、コンセントをたくさん追加したりしました。
    あと、夫の希望で、太陽光発電をしっかりのせています。
    2800万くらいです。

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    和室いいですね😳
    そうです、かくれがです!
    やはり旦那さんのお部屋になったんですね☺️うちも夫がつけたいと言っています(笑)
    細かいところまで教えていただきありがとうございます🙇‍♀️
    コンセントは多い方がいいと聞いたのでそうしようと思います。
    いいお家ですね🤤
    私たちには手の届かない間取りですがとても参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 3月4日

検討はしたことあります!結局他のところで建てましたが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    ちなみにどちらにしましたか?☺️

• 3月5日