その他の疑問 美容師さん、ヘアカラーに詳しい方もしくはご経験ある方コメントお待ち… 美容師さん、ヘアカラーに詳しい方もしくはご経験ある方コメントお待ちしております! 年末に美容院でインナーカラーにして貰ったのですが、色落ちしてしまったので3週間前にエンシェールズのカラーバターで、ブリーチしてあるインナー部分をセルフで染めました。 インナーカラー に飽きたので美容院へ行きたいのですが、まだカラーバターの色が残った状態でも髪色を変える事は可能なのでしょうか? ちなみにインナー部分はピンクです。 最終更新:2021年3月3日 お気に入り 美容院 インナー ヘアカラー 美容師 ママリ コメント ゆ 美容師です🙋♀️ カラーバターの残留がピンクってことですか? やりたい色にもよります。 真逆の色の場合ブリーチもう一度した方が綺麗に発色します😊 ちなみに、やりたい色は何色ですか? 3月2日 ママリ はい、残留がピンクになります! 次は全体をグレージュにしたいです。 ちなみに、インナーカラーにする前は全頭ブリーチ→ヘアカラーでピンクに染めていたのですが、インナーカラーにする為上の部分はほぼ黒に近い暗めのブラウンでカラーしてもらいました。今は色落ちして結構明るくなってますが… それでも綺麗に染まりますかね…😓? 3月2日 ゆ グレージュにしたい場合ピンクの残り具合にもよりますが、綺麗に発色させるにはわたしならもう一度ブリーチをお勧めすると思います😔 表面もグレージュにしたいのですか? そちらも抜け具合によります😄 明るめのグレージュの場合かなり抜けていれば可能ですが、抜け具合はそこまでだったら暗めのグレージュを勧められるかもしれないですね🤔 3月3日 ママリ 表面もグレージュにしたいです! 表面は11,12トーン位の明るさまでは抜けてるかなあと思います。 暗めのグレージュにしたいので問題なさそうですかね🤔💦 ブリーチでインナーのピンクを落として、全体をグレージュでカラーする感じでしょうか? カラーしてしばらくするとインナーと表面に明るさの差が出たりしますか?? 質問多くすみません🙇♀️ 3月3日 ゆ 11.12トーンまで抜けてて暗めならいけると思います😊 全体ブリーチにしてインナーとの差をなくすイメージですか? ブリーチの回数が違えばインナー部分は表面より先に明るくなる可能性はあります! 3月3日 ママリ インナーとの差を無くしたいなぁと思ってます💦 やはり表面より先に明るくなってしまうのは仕方ないですよね😣 たくさん質問に答えて頂きありがとうございました‼️ すごく参考になりました✨ 3月3日 おすすめのママリまとめ 産後・美容院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 美容院・出産前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・美容院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・美容院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 美容院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
はい、残留がピンクになります!
次は全体をグレージュにしたいです。
ちなみに、インナーカラーにする前は全頭ブリーチ→ヘアカラーでピンクに染めていたのですが、インナーカラーにする為上の部分はほぼ黒に近い暗めのブラウンでカラーしてもらいました。今は色落ちして結構明るくなってますが…
それでも綺麗に染まりますかね…😓?
ゆ
グレージュにしたい場合ピンクの残り具合にもよりますが、綺麗に発色させるにはわたしならもう一度ブリーチをお勧めすると思います😔
表面もグレージュにしたいのですか?
そちらも抜け具合によります😄
明るめのグレージュの場合かなり抜けていれば可能ですが、抜け具合はそこまでだったら暗めのグレージュを勧められるかもしれないですね🤔
ママリ
表面もグレージュにしたいです!
表面は11,12トーン位の明るさまでは抜けてるかなあと思います。
暗めのグレージュにしたいので問題なさそうですかね🤔💦
ブリーチでインナーのピンクを落として、全体をグレージュでカラーする感じでしょうか?
カラーしてしばらくするとインナーと表面に明るさの差が出たりしますか??
質問多くすみません🙇♀️
ゆ
11.12トーンまで抜けてて暗めならいけると思います😊
全体ブリーチにしてインナーとの差をなくすイメージですか?
ブリーチの回数が違えばインナー部分は表面より先に明るくなる可能性はあります!
ママリ
インナーとの差を無くしたいなぁと思ってます💦
やはり表面より先に明るくなってしまうのは仕方ないですよね😣
たくさん質問に答えて頂きありがとうございました‼️
すごく参考になりました✨