※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんのおすすめや買ってよかった電動自転車を教えてください(>_<)できれば10万円前後がいいです😢

皆さんのおすすめや買ってよかった電動自転車を教えてください(>_<)
できれば10万円前後がいいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

パナソニックのギュットクルームEXを強くお勧めします🚲
何と言ってもキーレスなことです!!カバンなどに鍵を入れておけば電源ボタン押すと自動で鍵が解除されます🥺
鍵を探す手間も挿す手間もありません。
このキーレスは他のメーカーでも出ていなく、パナソニックでもEXシリーズだけです❣️
あとはコンビのチャイルドシートなので安心感が全然違います😌💕

はじめてのママリ🔰 

ブリジストンのビッケ乗ってます😊安く買いましたが、前後シート、レインシート付けてるので、オプション含めると15万オーバーだと思いますが💦
子供乗せだと3代メーカー(Panasonic、YAMAHA、ブリジストン)が殆どだと思いますが、同じ価格帯なので、10万は超えてしまうと思います😅

🌈

パナソニックのギュットアニーズ乗ってます😊
上の方みたくアニーズはキーレスじゃないけどそこまで不便に感じたことないです🙌🏻

たろきち

イオンの感謝デー+何か忘れましたがキャンペーン中で20%オフで購入しました!
ブリジストンのビッケモブで12万+保険やらヘルメットやらで2万、合計14万くらいでした(;^ω^)
Panasonic、YAMAHA、ブリジストンそれぞれ機能にそんなに大きな差はないそうです。(バッテリー容量によって走行距離が数キロ変わるくらいで。)
私は普段支援センターや近距離の実家、徒歩10分程度のスーパーくらいにしか使う予定がなかったのでどのメーカーでもよかったです。
ただ、ブリジストンの中でもビッケなどの一部のシリーズはチェーンではなくベルトタイプのため錆びたり外れたりすることがなくメンテナンスがあまり必要ないことからビッケにしました。
また、他社はその自社のシートを推奨してるものの基本的にどのシートもつけられる事に対してブリジストンは自社のシートしか付かないという点があるそうです。(正規のブリジストン製のため他社製品に比べて高くなります。)

私の乗ってるビッケモブは上の子が2歳になった時に買いましたが下の子はまだシートに乗せられなかったのでおんぶが前提で後ろのみシート付きで前はカゴのタイプを選びました。
下の子が1歳になってから前にもシートつけてます。
が、この後付け前乗せシート(カゴと自分の間にシートを付ける)はとにかくレインカバーの種類が少ないです笑
前後お揃いにしようとするとさらに選べるものが少ないです(;^ω^)

長くなってしまいましたが、
あとはご自身の身長によっても乗せやすさが変わってくるのでその点をふまえて選ぶと良いと思います!!