※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
D-H-E
お金・保険

auのスマホを使っています。新料金プランpovoに変更しても違約金は発生しないでしょうか?

現在、auのスマホを使っています。
今月から新料金プランのpovoがスタートしましたが、更新月関係なくpovoにしても違約金のようなものは発生しないのでしょうか?

コメント

一旦は請求されますよ!
後から使用額から引かれます!
参考までに(^^)

• D-H-E

D-H-E

ありがとうございます(^^)
    povoにしてもキャリアメールも使えなくなるんですね💦

変える前にキャリアメールで登録しているものは変えなきゃダメですよね!?

• 3月2日

退会ユーザー

後から変更も出来ると思いますが、変更しておいた方が無難ですね💦
    私はUQに乗り換えましたが、後からアドレス変更したのでややこしくなったものがいくつかありました💦

• 3月2日
  • D-H-E

D-H-E

差し支えなければややこしくなったもの、何か教えていただけますか?

UQもauでできるんですよね!?
    正直、どっちがお得なのかよくわからなくて(;・∀・)

• 3月2日

退会ユーザー

詳しくお聞きしても良いですか?
    家族何人乗り換え予定か、通話やギガの使用料と!それによって変わってくるので(^^)

ややこしくなったのは私がパスワード等を忘れてしまったのが原因なんですが、アルバスのアプリはログイン出来なくなってしまいました💦
    パスワード再発行したいんですがアドレス変わってしまっていたので😱

• 3月2日
  • D-H-E

D-H-E

家でスマホを使っているのは私だけなので、私だけです(^_^;)
    通話はほぼなし。
    通信は毎月20GB前後です。

ログインとか問題なくできれば今のうちにフリーメールに変更しておけば大丈夫ですね!

• 3月2日

退会ユーザー

20ギガ前後でしたらpavoが良いかもですね!UQにも15ギガがありますがpavoの20ギガと料金変わらないので(^^)

スマホをかえとくとかで購入している場合も継続できるみたいですしね!

あと3/20くらいまでにpavoサイトにエントリーしておけば3000ポイントもらえます。

自宅にWi-Fiがあって外での使用を多少我慢出来るとかなら、UQの3ギガだと2000円いかないです。3ギガといってもギガが減らない低速モードがあります。少し遅いですが、、少しでも安い方がいい場合は我慢出来る範囲かなと、、💦

大丈夫と思いますよ!!

• 3月2日
  • D-H-E

D-H-E

Wi-Fiはないんですよ(TдT)

3/20までにエントリーして、いつまでに契約しなきゃないとか縛りはあるんでしょうか?

• 3月2日

退会ユーザー

Wi-Fiないなら尚更pavoですね!
    1日200円で1日データ無制限です!

• 3月2日

退会ユーザー

5月末みたいです!

• 3月2日
  • D-H-E

D-H-E

調べてくださり、ありがとうございます(^^)

使い方に合わせてトッピングは自分に合わせて契約するものもあればしなくてもいいんですよね!?
    それによってまた金額も変わりますもんね。

• 3月2日

退会ユーザー

全然トッピングしなくて大丈夫ですよ!選択肢がある方が急な時に安心かなと思いまして(^^)

• 3月2日
  • D-H-E

D-H-E

トッピングはエントリーする時に決めて申し込まなきゃいけないかわかりますか?

• 3月2日

退会ユーザー

決めなくて大丈夫ですよ!
    エントリーはただのエントリーなので、契約しなくても何のペナルティもありませんよ!メールアドレスを登録しておくだけです!

• 3月2日
  • D-H-E

D-H-E

わかりました!
    色々とありがとうございます(^^)

auPayのこととかも全然わからないんですが、またこちらのページからでも伺ってもいいですか(^_^;)?

• 3月2日

退会ユーザー

aupayも使ってますよ!お暇な時に気軽に質問して下さい(^^)

• 3月2日
  • D-H-E

D-H-E

嬉しい😄ありがとうございます♡
    じゃぁまたあとで伺いますね(^^)

• 3月2日
  • D-H-E

D-H-E

おはようございます!
    以前お話してた、auPayのことお伺いしてもいいですか?

• 3月9日

退会ユーザー

おはよう御座います!
    大丈夫ですよ(^^)

• 3月9日
  • D-H-E

D-H-E

下に新しく書きました!

• 3月9日
D-H-E

ありがとうございます(^^)

チャージ方法っていくつかあるみたいなんですが、どれがいいんですかね(^_^;)

あと、ポンタカードって持ってた方がお得ですか?

チャージはaupayクレジットカードが一番お得だと思いますよ!ポイントが1.5倍もらえるので。もってなくてもクレジットにしておくのがお得かなと。

ただクレジットカードだと他者にaupay残高送金が使えないです。あまり利用する機会なければ関係ないですが。

ポンタカードは持ってなくてもポイントは貯めれますが、使える幅が狭くなるのであった方がいいです!pontaカードとはクレジットのことではないですよね?

• D-H-E

D-H-E

クレジットだと、携帯料金引かれてる通帳から引かれるんですかね!?
    送金は使わないので大丈夫そうです(^^)

はい、ポンタはポイントカードです。
    ちょっと調べたら、アプリと連携できるみたいですけど、やっぱり連携した方がいいんですかね。

• 3月9日

??
クレジットカードだとクレジットの引き落とし口座から引かれますよ!携帯と一緒なら同じ口座です(^^)

連携したくない理由がなければ、した方がいいですよ!!ローソンのお得割引とか使えますし!

• D-H-E

D-H-E

auの、オレンジのカードとシルバーのカード2枚あるんですが、クレジットはシルバーでしたよね!?
    カードって、はっきり言って持ってるだけって感じですか(^_^;)?

• 3月9日

退会ユーザー

あ、勘違いしてました💦
    ポンタのカード自体が必要かだったんですね💦要らないです!!

シルバーがクレジットで、オレンジがプリペイドです!お得な使い方としては、aupay残高チャージにシルバーを登録しておきます。で、支払いはaupay又はオレンジカードで支払い!これでクレジットのみなら1%のポイントが1.5%還元にupします(^^)

貯まったpontaポイントは1ポイント=1円で使うのはもったいないです!

★ポンタアプリのクーポン利用して、1/3程度のポイントで商品購入する

★aupayマーケットでポンタポイントを1.5倍に増量して使用する

がオススメです(^^)

余裕があれば、pontaポイント運用をするのもありかと思います!

• 3月9日
  • D-H-E

D-H-E

ポンタカードは持っていた方がお得なこととかあるのかなぁってことでした!
    言葉足らずですみません💦
    ポンタアプリ使うってことはカードも必要なのではないですか?

auPayは、チャージ画面に行って、クレジットを選択して登録すればいいんですか?
    auPayカードですか?

• 3月9日

退会ユーザー

どうなんでしょうか?
    私はポンタカード持っていたので、、アプリが使えたらカード使うことは全くないですね。アプリ登録してみて下さい💦

そうです!
    シルバーのカードを登録すれば大丈夫です!今はキャンペーン中なので、チャージ額の5%か10%のポイント還元されますよ(^^)

• 3月9日
  • D-H-E

D-H-E

わかりました!ありがとうございます(^^)
    とりあえず色々やってみます!
    また分からなかったら教えてください😅💦

• 3月9日

退会ユーザー

私も説明が下手ですいません💦
    また聞いて下さい💦

• 3月9日