※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
和ママ
妊活

基礎体温は一般的に生理開始日から何日間低温期なのでしょうか?今月11日から今日まで低温期です。よろしくお願いします

基礎体温は一般的に生理開始日から何日間低温期なのでしょうか?今月11日から今日まで低温期です。よろしくお願いします

コメント

14日±2日で低温期と高温期がきますよ(*^^*)

• 和ママ

和ママ

ありがとうございます!
    もう少しで排卵かな!うまく排卵しますように…

• 8月20日

退会ユーザー

14日辺りでグッと低くなった時が排卵日みたいですよ(*^^*)基礎体温つけてどのくらいですか?はじめたばかりですか?

• 8月20日
  • 和ママ

和ママ

すみません。返信じゃなく単独という方法で送ってしまいました。すみませんでした。基礎体温図りだして3か月くらいです。

• 8月20日

退会ユーザー

今まで測ってるグラフは2層になってますか💡?
    なってれば何日ってのはそれほど気にしなくてもきちんと排卵されてると思いますよ(*^^*)

• 8月20日
  • 和ママ

和ママ

それは、良かったです。一応2層になってます

• 8月20日
和ママ

3か月くらい経ちますね!ふと、一般的に気になって質問させていただきました

詩子

28日周期の方なら14日低温期が続きます。高温期は14±2日と定まってますが、低温期は人それぞれです。周期で異なります。
私の場合は周期が長いので低温期が20日あることもありますよ〜

• 和ママ

和ママ

なかなか排卵日が定まってくれません!一般的な14日くらいで排卵が来てくれたら、すごく嬉しいのに!なかなか、上手くいきません(泣)

• 8月20日