※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まった
妊娠・出産

最近胎動が強くなり、時々長めの痛みも感じる。同じ経験の方いますか?胎児が何をしているのか気になる。

胎動についてです

最近日に日に胎動がつよくなってきて、びっくりして声がでたりします。

ただ、たまにいたたたたっ!!というか、説明が下手なんですがポコッとされて痛いというより、どっか引っ張ってるのかな?という感じの気持ち長めの痛い時があります😥

お腹の中で一体何をしているんだろう…
同じような胎動の経験ある方いらっしゃいますか?💡

コメント

はな

ぐーーっと押したり蹴ったりしてるのかもしれないですね(^^)💓💓

でもこれからきっと、もっともっと強くなってきますよ😭そしてとても痛いです😂

可愛いですよね😊❤️

• まった

まった

実は昨日妊婦仲間だった友達のあかちゃんをみてきて、ねててもピクピクしてて、お腹でもこういう動きしてたからそうだったのかも〜と言っていて

それからすごくイメージしちゃうんです😂💕

今でも結構びくっとします、あと一人のとき声がでてはずかしいです笑
    ちょっと前まで胎動心待ちだったのに痛くなってくるとあれですね…かわいいけど😥

押してるんですかねー?
    想像するの楽しいです💕
    回答ありがとうございました!

• 8月20日
  • はな

はな

痛くて寝れなくなったりもするので本当にやめてくれと思ったりもしますよ😱💦寝れない程の胎動って何?って思ってましたが…実際本当にあります😂😂

膀胱や脇腹をグイグイやられる時は声出るし、体も反応します(笑)子宮も、これからどんどん大きくなるので、今のうちにやりたいことやってください( ´∀` )❤️❤️

• 8月20日
aki

多分、伸びしたりして押されてるんじゃないですか?^ ^
私もありましたよ〜♪
強すぎて、おぉっ!って声出ちゃったりしました笑

うちのこ胎動が激しすぎて、お股からじゃなくてお腹突き破って出てくるんじゃないかってくらいでした😂
もうすぐ3か月の今も手足バタバタ、キックの毎日です!
だからか体重は増えてるのにスリムです笑

きっとまったさんのべびちゃんも活発な元気な子ですよ〜❤️

• まった

まった

下にお返事してしまいました💦
    すみません〜😭

• 8月20日
まった

おおっ!て私も声でます😂
先週あたりはすんごくまわりと比べて大人しくて、女の子だしな〜ちょっと寂しいな〜とおもってたんですが

21wになったら昼夜関係なくぽこ!ぽこぽこ!ってとまらなくて…

旦那さんに似て活発なんですかね☺️💕まだ先ですがそう思うと楽しみでしょうがないです!回答ありがとうございました!