恥を忍んでお聞きします…お花屋さんで花を買う時ってどうやってお願い?…
恥を忍んでお聞きします…
お花屋さんで花を買う時ってどうやってお願い?注文?すればいいのでしょうか?😭恥ずかしながら既にできているブーケ等しか買ったことがありません…
明日、桃の花を近所の花屋さんで買いたいのですが、今日見に行ったらすごく長い桃の花の枝がたくさんバケツ?に入ってました。値段は1,500円でした。
こんな長いの持って帰れないよな…と思いながらお店を出てきました…何て言えばいいのでしょう…
どなたか心優しい方、教えてください😭
- はじめてのママリ🔰さん(4歳9ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
これを何本か束ねてくださいって頼めば大丈夫ですよ!
束ねる時に切るので!

はじめてのママリ🔰
1本だけ欲しいのなら、1本お願いして、長さをこれくらい(手持ちの花瓶にあう長さ)に整えてもらえますか~とお願いすれば大丈夫ですよ❤️
-
はじめてのママリ🔰さん
コメントありがとうございます!
一、二本欲しいのですがそれだけでも大丈夫ですかね😣
お花のところに買いてある値段は一本の値段ですよね?- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
もちろん大丈夫ですよ~😊❤
お花が入っているバケツに書いてあるのは1本の値段になるかと思いますよ🎵- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰さん
ご丁寧に教えていただきありがとうございます😭✨
ドキドキしますが、明日娘と一緒にお花屋さん行ってみます!- 3月2日

退会ユーザー
母がお花屋さんです☺️
桃の花を(10cmなら10cmくらい)切ってください!と言えば大丈夫ですよ☺️
長さが曖昧なら花瓶の大きさとか伝えたらある程度の長さで切って自宅に帰ってから自分で切るのもアリかと思います💡
付いてる札は1本の値段になります!
小さい子も母の日にカーネーション1本とかで買いに来るので大丈夫ですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰さん
お母様お花屋さんなんですね☺️
この時代会話して何かを買うってなかなか無いので緊張しますが、明日娘と一緒に行ってみます🥺‼️- 3月2日
はじめてのママリ🔰さん
そんなに本数はいらないんですが、一本、二本でも頼むのはおかしくないですか?💦
退会ユーザー
全然普通です!
後は長さは家で調整すればいあと思いますよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰さん
ご丁寧に教えていただきありがとうございました😭✨
明日買いに行ってきます!