※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
住まい

4月に入園を控えている娘が居てすごく悩んでいるので皆さんのアドバイス…

4月に入園を控えている娘が居てすごく悩んでいるので皆さんのアドバイスください!!

・築30年 団地、階段で4階 ✳︎写真参考お願いします!
・家賃8万
・周りはマンション戸建てが多い
・今通ってる幼稚園のお友達がいる小学校に通える(30人程)
・3クラス(公立)
・塾絶対とかまではいかないが、勉強熱心な方が多い
・治安は良く柄が悪い等はあまり聞かない
・実家から30分くらい

・築3年 ハイツ オートロック付
・家賃10万7千
・周りは同じようなハイツ、戸建てが多い
・今通ってる幼稚園のお友達は一人だけ
・7クラス(公立)
⇨開発された土地なのでプレハブ校舎
・習い事してる子も居るが各々な感じ
・治安は良くも悪くもない
・実家から15分くらい

悩みすぎて決めきれず、、
みなさんならどちら選びますか??
理由もあれば教えてください!!

コメント

かぽりん

毎日階段で4階まで上がるのが辛いので、条件を見ると私なら断然②ですが、家賃結構違いますがそこはあまり気にしないですか?将来的に戸建て購入など考えているなら少しでも安い方がいいかと。
お友達は環境変わればまた新しい子と仲良くなるので、あまりそこは考えなくてもいいと思います!

take-chan

私なら②にします!
階段のみの4階が大変なのと、周りがマンションや戸建てなのに築30年の団地だとちょっと周りと差がある感じがして💦
それに同じ幼稚園からのお友達がいなくても新しくお友達は出来ますし、実家が近い方が何かあった時に助かると思います😊

ぷーたん

うーーん迷いますね〜😨💦💦
築30年と階段がネックかなぁと。

②は家賃が高いですね〜けど新しいならそのくらいするんですかね😭

けど実家が近いのがいいのでどちらかと言えば②かなぁって感じです。。迷いますね😂😂

団地は音とか階段とか気になりませんか?年配の方々もいますし。
友達は小学校からでもできますよ😃