※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hotaru
住まい

マイホーム建築中で、新居が出来てからの布団で悩んでいます!旦那とは寝…

マイホーム建築中で、新居が出来てからの布団で悩んでいます!!

旦那とは寝室は別で、今はクイーンサイズのベッドで娘と2人で寝ています。
新居が出来てそちらに移動してからも、寝室は娘と2人の予定なのですが、
私が腰が悪いため(笑)、寝室にベッドを置くのではなく3帖分の畳の小上がりを作って貰い布団で寝る予定です。

小上がりの幅が琉球畳(1辺88cm)2枚分、
なので175cm、
クイーンベッドの幅がだいたい170cmなので、
ちょうど良い感じだなと言う頭でおりました…

が!!!
今日気が付いたのですが、クイーンサイズの敷布団ってなかなか無いですよね…??😱😱😱
腰が悪いので(笑)そこそこちゃんとした敷布団にしようと思っていました💦

となると、140cm幅のダブルを敷くしか無くなってしまうのですが、寝相の悪い娘と一緒なのでその30cmが大きくて…💦
他に良いアイデア無いでしょうか…😭😭😭
ちなみにシングルは幅が97cmなので、2つ並べることも出来なそうです😭

もし何か良い案があれば教えてください!!

コメント

シングル+セミシングルでもダメですか?🤔

• hotaru

hotaru

コメントありがとうございます!!!
    セミシングルなんて物があるんですね!!
    知りませんでした💦
    さっそく調べてみます(^O^)
    ありがとうございます!!!

• 3月2日